青皮椪柑黃了 價錢差無農願摘


賴惠員表示,等到農民採收時,青皮椪柑都已經黃了。(記者邱灝唐攝)

2017-11-14 10:32

〔記者邱灝唐/台南報導〕東山的青皮椪柑去年因梅姬颱風的影響,損失近5成,曾讓總統蔡英文及時任市長的行政院長賴清德、立委陳亭妃等人到當地關心。不過,雖然今年沒有颱風等重大天災,可是仍因氣候因素導致減產。

市議員賴惠員表示,今年因為雨水少,所以椪柑的顆粒因此縮水並影響價格,尺寸25的椪柑交盤商代銷僅每斤18元,更小顆甚至只有12元,因此農民採果、篩選和包裝全部自己來,因為「請人就賺無錢」。

另外,賴惠員也提到溪北的公車路線相當紊亂,例如新營可以抵達東山175咖啡公路的店子前站,但由店子前站到關子嶺卻還要繞道白河,並無直達並銜接的環狀公車路線;她強調,市府應由市長或秘書長主持跨局處會議,由農業局協助觀旅局盤點農產品產季,再讓經發局協助開發商圈等商業組織,並由交通局協調安排公車路線,只有如此才能打造與鹽水月津港燈節遙相輝映的觀光山手線。

  • 賴惠員表示,等到農民採收時,青皮椪柑都已經黃了。(記者邱灝唐攝)

    賴惠員表示,等到農民採收時,青皮椪柑都已經黃了。(記者邱灝唐攝)

相關關鍵字: 價錢 椪柑 青皮椪柑