小黃狗不再流浪!他退伍用黃埔包裝牠回家惹哭網友


劉黃黃退伍當天用黃埔大包包將小黃狗帶回家。(圖擷取自臉書社團「米克斯傳奇」)

2017-11-14 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕有網友在宜蘭當兵時,時常看到一隻長滿蟲的流浪小黃狗在漁港吃垃圾和廚餘維生,心中發誓退伍當天要讓牠脫離流浪生活,當他熬到退伍那一天,拿出黃埔大包包裝了這隻小黃狗,從頭城坐火車回到桃園,帶著牠一起返家,這一天也是小黃狗的重生紀念日。

網友劉黃黃在臉書社團「米克斯傳奇」PO文表示,5年前,這隻全身髒兮兮長滿蟲的小黃狗,在宜蘭頭城的漁港流浪,時常看著牠咬著垃圾與不要的食物維生。劉黃黃說,心裡些不捨,無法想像如此乖巧的流浪狗為何沒人要,心裡默默發誓,自己退伍那天一定要帶著牠離開流浪生活。

劉黃黃終於熬到退伍的那天,5年前的11月10日,就用當兵的黃埔大包包將小黃狗裝進去,一路從頭城坐火車回到桃園。劉黃黃說,一路上牠似乎笑了,眼神從無助變溫柔,似乎知道自己終於有了一個家不用再流浪了。

許多網友看完後,感謝他對流浪動物的愛心,「謝謝你當初的決定,加油,要繼續幸福下去喔」、「謝謝你給她一個幸福安全的家」、「看了眼眶泛紅,謝謝你離開還帶走牠」、「這讓我鼻酸!真的感動!」、「謝謝您給牠溫暖的家」、「除了感動還是感動,謝謝你。」

5年前,這隻全身髒兮兮長滿蟲的小黃狗,在宜蘭頭城的漁港流浪,時常看著牠咬著垃圾與不要的食物維生。(圖擷取自臉書社團「米克斯傳奇」)

小黃狗現在的模樣。(圖擷取自臉書社團「米克斯傳奇」)

相關關鍵字: 善舉 流浪動物 流浪狗