後龍擬設死廢畜禽化製場 議員:地方人士反對


2017-11-13 19:14

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣養豬協會擬租用苗栗縣後龍鎮龍坑里約3000坪的縣有地做為死廢畜禽屍體化製場,苗栗縣議員林寶珠今天總質詢認為會造成後龍溪的污染,不少地方人士表達反對,不惜埋鍋造飯抗爭。由於苗栗縣政府已提案送苗栗縣議會審議,苗縣府農業處長陳錦俊表示,一切尊重議會決定。

林寶珠指出,苗栗縣養豬協會欲在後龍鎮龍坑里龍城段縣有地設立死廢畜禽屍體化製場,因緊臨後龍溪,未來外縣市若發生禽流感,就會送到後龍來,勢必造成污染;不要大家不喜歡的,都往後龍送,有不少地方人士得知後均表達反對。

陳錦俊表示,苗栗縣每天約有3到5噸的死廢畜禽屍體,目前由苗栗縣養豬協會協助運往彰化或宜蘭化製場處理。

他說,養豬協會最近欲租用縣有地設化製場,惟承租縣有地,程序須由苗縣議審議,若議會通過租縣有地案,該協會將提出興辦事業計畫由苗縣府轉中央爭取經費,而目前科技發達,化製場並不會造成污染。

  • 苗栗養豬協會欲在後龍設置設死廢畜禽化製場,縣議員林寶珠質詢指不少地方人士表達反對。(記者張勳騰攝)

    苗栗養豬協會欲在後龍設置設死廢畜禽化製場,縣議員林寶珠質詢指不少地方人士表達反對。(記者張勳騰攝)