小葉欖仁破壞人行道 屏東市公所決移植


2017-11-13 18:36

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市民學路成排的小葉欖仁因樹根破壞人行步道和水溝、樹葉阻塞水流,市民代表李玉萍建議移植改換樹種,市公所進行勘查後決定,編列900萬元修復人行道及移植樹木,新樹種將參考地方意見。

屏東市民學路屏榮高中到中正國中一帶人行道種植有35棵的小葉欖仁,由於小葉欖仁的根系較淺造成人行步道變形破損,側溝也被破壞,而且落葉阻塞排水造成積水,市民代表李玉萍認為,容易造成上學的學生及附近的居民行經時受傷,建議市公所應將小葉欖仁移植到其他地方,重植其他樹木。

市公所表示,小葉欖仁的樹根確實破壞了人行步道並影響水溝排水,因此市公所向縣府反映後,雙方共同出資900萬元,先將35棵小葉欖仁移植,再修復及延長人行步道及側溝,以嘉惠學生及居民,至於新種的樹種市公所將舉行地方說明會,聽取民眾的意見種植適合該區域的樹木。

  • 小葉欖仁會破壞人行步道,市公所決定要移植(記者葉永騫攝)

    小葉欖仁會破壞人行步道,市公所決定要移植(記者葉永騫攝)

  • 小葉欖仁的根部造成部分人行道破損(記者葉永騫攝)

    小葉欖仁的根部造成部分人行道破損(記者葉永騫攝)

相關關鍵字: 小葉欖仁 路樹