貓狗天天大戰 貓拳對上狗皮盾


喵星人再出左勾拳打中八哥犬的臉上,所幸八哥犬有皮盾保護並沒受傷(記者葉永騫攝)

2017-11-13 17:11

〔記者葉永騫/屏東報導〕當流浪貓碰上寵物狗時,貓拳快掌大戰狗皮厚盾,結果是喵星人贏了?還是寵物狗勝呢?這場爭鬥天天上演,所幸雙方都能節制,讓飼主也覺得很有趣。

萬丹鄉有一對貓狗,天天上演貓狗大戰,八哥犬「古錐」家裡最近來了一隻流浪貓「雙雙」,「古錐」的李姓飼主因為看到「雙雙」很可憐,每天中午吃飯時刻也一起餵食「雙雙」,引起「古錐」的不滿,大聲的吠叫,用牠那一張看似兇惡、滿是皺紋的大臉,張牙舞爪企圖嚇走「雙雙」,不料「雙雙」不當一回事,完全不怕「古錐」的恐嚇,只要「古錐」一接近就揮舞出貓拳快速的擊中「古錐」的身體,貓拳左右開弓,如同葉問施展詠春拳打在「古錐」的身上,「古錐」因為動作太慢,難以閃開喵星人的攻擊,但是也練就了一身的厚皮,任由貓拳攻擊,還是能夠全身而退,嚇嚇對方雙方總是在吃飯為了爭食而大打出手。

李姓飼主說,「古錐」和「雙雙」對壘,貓狗大戰表面上「古錐」都是落了下風,一路被喵星人追打,但是食物總是「古錐」搶到,可說是表面上喵星人「雙雙」勝八哥犬「古錐」,實際上「古錐」被打,卻搶的到了食物,達到了目的,因此誰勝誰負,可說平分秋色。

現在「雙雙」已經習慣每天吃飯時刻都來家中要食物,牠和「古錐」的貓狗大戰天天上演,所幸雙方都是點到為止,沒有造成傷害,最後雙方如何演變,令人很有興趣看下去。

喵星人「雙雙」的貓快拳擊中八哥犬「古錐」頭部(記者葉永騫攝)

寵物古哥犬「古錐」(記者葉永騫攝)

流浪貓「雙雙」(記者葉永騫攝)

相關關鍵字: 寵物狗 流浪貓 貓狗大戰