75歲高齡接衛生局長 李昭仁被形容跳火坑


李昭仁以75歲的高齡接任屏東縣衛生局長。(記者邱芷柔攝)

2017-11-13 16:07

〔記者邱芷柔/屏東報導〕在地執醫50年的李昭仁,以75歲高齡接任屏東衛生局長,今天接過印信正式上任,就職儀式上他表示,工作與年齡無關,未來他會做好工作,持續改善偏鄉醫療並力推長照2.0。

在地執醫50年 強調工作與年齡無關

前屏東縣衛生局長薛瑞元8月被延攬入閣,接下衛福部常務次長,新任衛生局長人選本月9日公布由李昭仁醫師接任,並在今天上任。

被朋友虧「同名同姓,不是你吧!」

李昭仁在就職儀式致詞時幽默表示,日前才到台北接受行醫50年的表揚,都準備要退休了,沒想到突然接到這個任務,有朋友形容他是「跳火坑」,甚至有人虧他勇氣可嘉,還有朋友Line他「同名同姓,不是你吧!」

高雄醫學大學醫學系 曾赴日本慶應大學進修

75歲的李昭仁畢業於高雄醫學大學醫學系,曾赴日本慶應大學進修,返國後在屏東執業至今,在醫界和社團人脈極廣,曾任2屆屏東縣醫師公會理事長、創辦急難救助團體屏東燭光協會,並擔任犯罪被害人保護協會屏東分會主委,備受關注的小琉球廣大興喋血案,他也和法醫全程參與台菲權益及賠償事宜的簽署。

李昭仁說,改善偏鄉醫療資源及推動長照2.0是當務之急,在第一線服務,他最常看到民眾為了看病奔波,尤其是行動不便的老人家更讓人不忍,他認為要改善偏鄉醫療資源一定要增加公費生,這是未來持續努力的方向。

  • 屏東衛生局長李昭仁今天走馬上任。(記者邱芷柔攝)

    屏東衛生局長李昭仁今天走馬上任。(記者邱芷柔攝)

相關關鍵字: 屏東衛生局 李昭仁 長照2.0