遠航澎湖馬拉松開跑 董事長張綱維缺席


陷入空姐風暴的遠東航空,在遠航馬拉松仍是出動空姐啦啦隊。(記者劉禹慶攝)

2017-11-12 08:58

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖遠航馬拉松今日在馬公觀音亭鳴槍起跑,計有4174名選手分成4組競賽,但遠東航空公司董事長張綱維卻缺席,疑與新近空姐控訴倒酒有關,未獲遠航高層證實;對於澎湖民眾而言,遠航時傳誤點及澎湖投資案未動工才是重點。

今年遠航馬拉松舉行前夕,爆發空姐控訴遠航安排餐會倒酒等茶壺內風暴,雖然活動照常舉行,還是有安排空姐啦啦隊及舞蹈表演等活動,但一向以澎湖之友自居的遠航董事長張綱維,卻接連缺席遠航之夜及馬拉松開幕式,相當不尋常,但詢問遠航高層都未獲得正面答覆。

雖然遠航馬拉松打響澎湖冬季觀光名號,但對於多數澎湖人而言,遠航班機時傳誤點無法掌握及在澎湖投資的BOT案遲遲未動工,才是更關心的重點,甚至有網友在澎湖人臉書社團寫道:「馬拉松跑不跑步不重要,但班機準點比較重要」,並擔心遠航成為復興航空第二,會無預警停航,凸顯離島交通的悲哀。

馬拉松在澎湖縣長陳光復、遠航營運長曾金池等人共同鳴槍起跑,跨海參加挑戰組10KM金門農工7名學生,在男子組獲得4-6名,女子組更勇奪冠軍,成績相當優異;而遠航空姐張倫平也一鳴驚人,在挑戰組勇奪女子組第二名,擺脫外界空姐是花瓶的刻板印象,也讓遠航新近空姐風暴挽救正面印象。

相關影音

  • 澎湖遠航馬拉松雖陷空姐風暴,仍照常舉行。(記者劉禹慶攝)

    澎湖遠航馬拉松雖陷空姐風暴,仍照常舉行。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖遠航馬拉松由營運長曾金池〈中〉領軍,不見董事長張綱維蹤影。(記者劉禹慶攝)

    澎湖遠航馬拉松由營運長曾金池〈中〉領軍,不見董事長張綱維蹤影。(記者劉禹慶攝)

  • 金門農工表現優異,在挑戰組男女組都獲得佳績。(記者劉禹慶攝)

    金門農工表現優異,在挑戰組男女組都獲得佳績。(記者劉禹慶攝)

  • 遠航空姐張倫平勇奪挑戰組女子組第二名,擺脫空姐是花瓶的刻板印象。(記者劉禹慶攝)

    遠航空姐張倫平勇奪挑戰組女子組第二名,擺脫空姐是花瓶的刻板印象。(記者劉禹慶攝)

  • 今年澎湖遠航馬拉松,男子組第一名由肯亞Rotich Willy Kipkemoi奪冠。 (記者劉禹慶攝)

    今年澎湖遠航馬拉松,男子組第一名由肯亞Rotich Willy Kipkemoi奪冠。 (記者劉禹慶攝)

  • 全馬女子組第一名,也是肯亞的 Kezzia Wanjiku Ngugi稱后。(記者劉禹慶攝)

    全馬女子組第一名,也是肯亞的 Kezzia Wanjiku Ngugi稱后。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 張綱維 遠航 馬拉松