「州廳狂歡夜」盛大登場 古城復甦再現風華


新竹市長林智堅與孩子們共同唱生日快樂歌,為新竹州廳九十週年慶生。(記者蔡彰盛攝)

2017-11-11 20:53

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹州廳90慶生晚會「州廳狂歡夜」今晚在新竹市政府前盛大登場,電音派對、新竹青年國樂團國樂輪番上陣,演唱會由鼓鼓、魏如萱、丁噹精彩壓軸,現場民眾來自全台各地為州廳慶生,盛大場面讓現場小朋友直呼「州廳爺爺慶生會好熱鬧!」市長林智堅表示,「新竹州廳是一個造夢、圓夢的基地」,他將持續替市民打造更幸福的生活環境,復甦中的年輕古城即將再現風華。

林智堅表示,一座偉大的城市是具有「歷史感」的城市,新竹州廳歷經二次世界大戰的轟炸、新竹縣市合併與分家,見證新竹科學園區設立,及新竹市第44萬人口的誕生,整整陪伴新竹人90個年頭,是屬於這座城市的共同記憶。

「州廳90」系列活動近半個月來,每天都有孩子在大廳塗鴉,彩繪出他們想像中的新竹市政府;來自各地的觀光客,望著州廳深邃迷人的建築工藝嘖嘖稱奇;夜晚,更有戶外光雕秀點亮州廳;「小小市長體驗營」則邀請80位眼神充滿希望的孩子進到辦公室,體驗市長的日常。

「新竹州廳是一個造夢、圓夢的基地」林智堅指出,他帶領團隊合力替市民打造更幸福的生活環境,包括全台最浪漫的府後街護城河、綠意盎然的新竹綠園道,還有人氣超高的中央公園、青青草原溜滑梯、國際風箏賽場,以及百貨公司等級公有停車場等,都是對這座城市與下一代的承諾。

林智堅表示,許多建設都在加速進行,包括新竹公園、新竹動物園再生計畫,以及火車站前景觀改造,還有17公里海岸線、以及頭前溪新竹左岸,市府團隊力拼改造,勇敢逐夢,這座復甦中的年輕古城,即將展現嶄新風華。

為邀請更多民眾走入州廳,下午「小小市長體驗營」揭開序幕,40位小朋友體驗擔任「在古蹟上班」的「一日市長」;「復古風市集」於市府中庭與護城河親水公園登場,特色商品、文創手作、美食特展,舞台區則由街頭藝人、焦糖哥哥、麥當勞姐姐帶動唱及說故事,與大小朋友歡樂互動。

晚上「新竹州廳90演唱會」在古蹟前大開派對,為慶生活動掀起最高潮,逾千民眾到場同為州廳慶生,派對由受年輕人喜愛的KGB舞團暖身,「新竹青年國樂團」則帶來磅礡樂音為派對加溫,特別演奏「竹塹奏鳴曲」為老州廳慶生。

壓軸則由實力派年輕歌手魏如萱、鼓鼓與丁噹帶來勁歌熱舞,成活動精彩壓軸,古蹟、震撼音響搭配現場絢麗燈光,讓大小朋友驚呼連連。

文化局表示,州廳狂歡夜從今日下4點開跑,以慶祝州廳生日為晚會主軸,四階段表演內容,包括「青春活力.電音派對」、「新竹青年國樂團」、「慶祝儀式」以及由流行歌手魏如萱、鼓鼓與丁噹壓軸演唱,搭配炫目燈光、多元音樂、創意影像帶來震撼感官享受,狂歡夜為州廳90畫下美好句點。

  • 藝人帶動唱讓孩子們快樂與州廳一起過生日。(記者蔡彰盛攝)

    藝人帶動唱讓孩子們快樂與州廳一起過生日。(記者蔡彰盛攝)

  • 一系列慶祝活動讓親子共同體驗州廳的風華。(記者蔡彰盛攝)

    一系列慶祝活動讓親子共同體驗州廳的風華。(記者蔡彰盛攝)

相關關鍵字: 新竹州廳 林智堅 演唱會