1小時連3震!草嶺震度5級 村民憂心是大地震前兆


晚上南投竹山發生規模4.4地震,其中古坑草嶺震度達5級。(截圖自氣象局)

2017-11-11 20:55

[記者黃淑莉/雲林報導]今天晚上一小時連續發生3次有感地震,其中草嶺震度達5級,草嶺居民表示,「震了一下好大!」大家都嚇一大跳,幸好時間很短暫,沒有災情傳出。

7點14分、8點13分及8點22分,南投縣竹山鎮、雲林古坑分別發生芮氏規模4.4、4.2及5.1有感地震,根據氣象局資料,發生在南投的2次古坑草嶺震度最大達5級,鄰近嘉義阿里山、斗六也有4級,草嶺觀光協會理事長劉文房聽到草嶺震度達5級,十分驚訝表示,「手機收到警訊地震規模不是才4.4,草嶺震度竟然有5級,難怪搖那麼大力!」

劉文房說,地震當下與友人在一樓泡茶,大家嚇一大跳,飯店裡遊客虛驚一場,有人走到戶外查看一下又回房。

有村民憂心說,11月已發生多次地震,18年前921地震發生前也是先發生多次小地震。

斗南分局草嶺派出所表示,目前並未接到民眾報案有災情,晚點會請同仁外出巡視道路是否有落石、崩塌,也呼籲上山遊客要小心駕駛。

  • 今天晚上7點14分南投竹山發生芮氏規模4.4有感地震,許多民眾手機接到警訊通知。(記者黃淑莉攝)

    今天晚上7點14分南投竹山發生芮氏規模4.4有感地震,許多民眾手機接到警訊通知。(記者黃淑莉攝)

  • 隔不到1小時古坑也發生生芮氏規模4.2有感地震。(記者黃淑莉攝)

    隔不到1小時古坑也發生生芮氏規模4.2有感地震。(記者黃淑莉攝)

相關關鍵字: 地震 草嶺 雲林