開港來最大船抵花蓮 「海洋贊禮號」擠掉麗娜輪!


「海洋贊禮號」相當壯觀。(記者游太郎攝)

2017-11-11 09:09

〔記者游太郎/花蓮報導〕花蓮港今天清晨駛入開港以來最大艘的船,總噸位達16萬8666噸的國際郵輪「海洋贊禮號」駛入時,不少早起的花蓮民眾爭相目睹,直呼「這輩子看到最大的船,有夠大啦!」

花蓮港務分公司指出,娜威皇家加勒比郵輪公司所屬量子船系最新一艘郵輪「海洋贊禮號」,去年4月下水,總噸位達16萬8666噸、船長347公尺、吃水8.82尺,承載3706名國際旅客,今天清晨6時首航花蓮港,由香港啟航後途經基隆港、花蓮港及台中港後再駛返香港,花蓮港為造訪台灣的第二港口,也是花蓮港開港以來噸位最大的一艘船。

為了讓「海洋贊禮號」順利泊靠,必須使用二個客運碼頭,花蓮港務分公司還要求「麗娜輪」今天停駛,經查證後改口是因為東北季風臨時停駛,相當低調。

花蓮港務分公司歡迎「海洋贊禮號」到訪,特地安排拖船噴水引導,並規劃阿美族迎賓舞表演,讓遠道而來的遊客,對東台灣的熱情與友善留下深刻印象,觀光客安排造訪三級古蹟慶修院、花蓮著名市集鐵道文化區及太魯閣國家公園等,遊覽溪谷縱橫、斷崖峭壁等特殊地形,預計下午5時啟航前往台中港。

「海洋贊禮號」擁有讓遊客在300英尺的高度體驗360度景觀的北極星吊艙、在甲板上模擬高空跳傘、室內運動及娛樂綜合性場館則配備了碰碰車和滾軸溜冰場等設施,共有2090間艙房,甲板樓層18層,每個客房都可觀景,郵輪視野相當遼闊。

「海洋贊禮號」清晨6時緩緩駛入花蓮港,前方的漁船顯得相當渺小。(記者游太郎攝)

「海洋贊禮號」駛入花蓮港,拖船特別噴水歡迎。(記者游太郎攝)

「海洋贊禮號」泊靠在花蓮港碼頭後,巨大的船體讓迎賓的阿美族舞團,猶如在國際大飯店前跳舞。(記者游太郎攝)

相關關鍵字: 海洋贊禮號 花蓮港