北部、東部明顯轉涼 4縣市大雨特報!


今天白天東北風增強,各地氣溫轉涼,迎風面的北部及東北部會有明顯降雨。(資料照,記者羅沛德攝)

2017-11-11 06:31

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局表示,今天白天東北風增強,各地氣溫轉涼,迎風面的北部及東北部會有明顯降雨,雨時長且可能有大雨發生的情形;氣象局在凌晨3時35分發布新北市、基隆市、台北市、宜蘭縣大雨特報。

氣象局表示,今天北台灣與東半部降雨機率較高,尤其在基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區可能會有大雨,中南部也有局部短暫雨。

溫度方面,北部、東北部及東部氣溫降低5、6度,預測為22至26度,其他地區則略降1、2度,預測高溫27至30度,清晨各地低溫約21至25度,早晚溫差大,需適時增添衣物。

受到東北風影響,海面上風力明顯增強,今天中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島的沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖鄰近海域將會出現9到10級的強陣風,海面上的浪也會比較大。

今年第24號輕度颱風海葵今天清晨2時位於南海,距離鵝鑾鼻西南方約680公里的海面上,預測未來向西北西轉西移動,朝向海南島南方海域,雖不會直接影響台灣,但其外圍的雲系隨著中層氣流會帶到台灣,將間接造成台灣上空雲量及水氣增加。

今天高屏及金門、馬祖為紅色警示,中部及雲嘉南為橘色提醒,其他為普通等級,指標污染物為細懸浮微粒;雲嘉南及花東地區受東北風將出現揚塵天氣。

國際都市氣象:

亞洲、大洋洲

美洲

歐洲、非洲

中國

各地體感溫度預報 (°C) 北部 中部 南部 東部
21 ~ 24 21 ~ 26 25 ~ 33 22 ~ 25

今天各地天氣概況。(圖取自氣象局)

氣象局在凌晨3時35分發布新北市、基隆市、台北市、宜蘭縣大雨特報。(圖取自氣象局)

今天各地紫外線指數。(圖取自氣象局)

今天高屏及金門、馬祖空氣品質為紅色警示,中部及雲嘉南為橘色提醒,其他為普通等級。(圖取自行政院空氣品質監測網)

相關關鍵字: 天氣