台東火車站列車資訊顯示牌「全失明」 傍晚修好了


台東火車站列車資訊系統終於在今天傍晚6點恢復正常。(記者王秀亭翻攝)

2017-11-09 19:29

〔記者王秀亭/台東報導〕台東民眾今天(9日)上午到台東火車站搭車,發現從車站大廳到月台上的列車資訊顯示牌竟「全都漆黑一片」,到哪個月台搭車無法一目了然,有人跑錯月台,險些搭不上車,台鐵台東站緊急請廠商修復,最後在台北工程師用電話「隔空指導」站內電腦高手下,終於在今天傍晚6點修復。

反映問題的民眾說,一進車站忙著看要到第幾月台搭車,顯示器卻大故障,慌張之餘只能詢問車站人員,衝上月台,行進間看到有搭車民眾走錯月台,扛著大包小包行李衝刺好辛苦,這種情況若是出現在台北、高雄等大站,肯定被罵翻!

台東站長楊舜安說,列車資訊系統電腦主機從8日傍晚就開始故障,具技術性,立即通知在台北的承包廠商,經不斷反映及要求,工程師傍晚才搭上火車,廠商同步以電話指導台東站內精通電腦的站務人員,不到幾分鐘就重新開啟系統電腦主機,於傍晚6點恢復正常。

  • 台東火車站列車資訊系統無法顯示,搭車民眾慌了手腳。(記者王秀亭攝)

    台東火車站列車資訊系統無法顯示,搭車民眾慌了手腳。(記者王秀亭攝)

  • 台東火車站人員只能回歸最傳統的方式指引民眾。(記者王秀亭攝)

    台東火車站人員只能回歸最傳統的方式指引民眾。(記者王秀亭攝)