台東火車站列車資訊顯示故障 民怨搭錯車


台東火車站列車資訊系統無法顯示,搭車民眾慌了手腳。(記者王秀亭攝)

2017-11-09 13:08

〔記者王秀亭/台東報導〕台東民眾今天上午到台東火車站搭車,發現列車資訊顯示系統從車站大廳、地下道入口到各月台全部一片黑,不少人慌了手腳,險些走錯月台,台東站長楊舜安說,該系統電腦主機故障,因屬專業電腦,廠商須從台北前來,工程師卻排不出時間到台東,在修好前只能維持最傳統的指引方式。

反應民眾表示,一進車站就見顯示器大故障,慌張之餘只能詢問車站人員,衝上月台,行進間還看到有搭車民眾走錯月台,扛著大包小包的行李衝刺好辛苦,一上火車也聽到鄰座乘客頻抱怨,直說好不容易電扶梯故障率減少,現在換列車資訊顯示器大故障。

楊舜安指出,列車資訊系統電腦主機從昨天傍晚就開始故障,因具技術性,非一般電腦業者可修復,立即通知位在台北的承包廠商,想不到工程師需到下週一才能到台東修理。

氣憤又無奈的楊舜安說,目前只能回歸最傳統的人工方式,每列車發車前加強語音廣播外,加派人力引導搭車、趕工製作乘車指示牌,並要求廠商最晚明天一定要完成修復。

  • 台東火車站大廳列車資訊系統顯示器全都不亮。(記者王秀亭攝)

    台東火車站大廳列車資訊系統顯示器全都不亮。(記者王秀亭攝)

  • 由於廠商還排不出時間到台東維修,台東火車站人員只能回歸最傳統的方式指引民眾。(記者王秀亭攝)

    由於廠商還排不出時間到台東維修,台東火車站人員只能回歸最傳統的方式指引民眾。(記者王秀亭攝)

  • 除加強廣播、人力指引外,也在明顯處設置告示牌。(記者王秀亭攝)

    除加強廣播、人力指引外,也在明顯處設置告示牌。(記者王秀亭攝)