台灣光復日 日高校生訪新竹體驗台式高校課程


2017-10-25 18:05

[記者洪美秀/新竹報導]今天是台灣光復日,日本神奈川縣立大和西高校學生近300人來新竹市光復中學訪問,兩校學校除進行籃球切磋交流,學生也體驗餐飲調製、米粉製作及美容美姿美儀等,學生們透過交流,彼此比手畫腳,對台灣美食都豎起大姆指說讚,直說台灣高中課程多元有趣,讓他們很驚豔。

光復中學表示,這是日本大和西高校第二度來學校訪問,去年來訪後,兩校就簽下連續3年訪問的交流活動,主要是對學校的課程感興趣,學校會利用學生的畢業旅行活動到台灣訪問,希望藉此增廣學生的國際觀。

兩校學生上午先進行男、女籃球的交流切磋競賽,日本大和西高校女籃校隊在日本具前幾名水準,光復中學女籃隊應對起來有些吃力,但反觀男籃則由光復中學占上風,已進入全國高中甲組籃球競賽前16強的光復中學男籃,頻頻上籃得分,最後演變成所有學生都為日本男籃加油的局面。

除了籃球交流,學生也體驗光復中學的課程,像是飲料調製及台灣米粉、摃丸等美食品嘗,不少日本高校學生都說台灣的食物真好吃。也為兩校的交流活動留下美好印象。

相關影音

  • 台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學訪問,兩校以籃球賽做交流,精采刺激。(記者洪美秀攝)

    台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學訪問,兩校以籃球賽做交流,精采刺激。(記者洪美秀攝)

  • 台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學交流訪問,學生體驗各種課程,如餐飲調製。(記者洪美秀攝)

    台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學交流訪問,學生體驗各種課程,如餐飲調製。(記者洪美秀攝)

  • 台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學交流訪問,學生大但新竹米粉及貢丸湯。(記者洪美秀攝)

    台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學交流訪問,學生大但新竹米粉及貢丸湯。(記者洪美秀攝)

  • 台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學交流訪問,學生進行機器人體驗。(記者洪美秀攝)

    台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學交流訪問,學生進行機器人體驗。(記者洪美秀攝)

  • 台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學交流訪問。(記者洪美秀攝)

    台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學交流訪問。(記者洪美秀攝)

  • 台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學訪問。(記者洪美秀攝)

    台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學訪問。(記者洪美秀攝)

  • 台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學訪問,兩校以籃球賽做交流,精采刺激。(記者洪美秀攝)

    台灣光復日,日本大和西高校學生到新竹市光復中學訪問,兩校以籃球賽做交流,精采刺激。(記者洪美秀攝)