金秋地球日 雲縣環保志工齊聚掃街


維護環境整潔從自己做起,響應金秋地球日雲林各地環保志工齊聚二崙掃街。(記者黃淑莉攝)

2017-10-22 15:22

〔記者黃淑莉/雲林報導〕今天是「金秋地球日」雲林20鄉鎮市環保志工齊聚在二崙鄉一起掃街,副縣長丁彥哲、環保局代理局長張喬維、縣議員王鐵道、廖錦珠、廖秋萍及二崙鄉長鍾福助等人也一起響應。

上百位環保志工在二崙夜市集合後,分成兩組拿著鐵夾、竹掃帚等工具沿著二崙市區街道打掃,就連路邊瓶罐志工們也都撿起分類。

丁彥哲指出,為解決雲林垃圾危機縣長李進勇前往歐洲取經,垃圾處理方式是縣府必需要努力找出路,但周圍環境衛生需靠民眾幫忙,全縣現有186隊6000多位環保志工,透過這次活動宣導大家對自家周邊環境維護重視及決心。

二崙鄉資源回收成果獲全國模範,每年資源回收收入200多萬元,鄉長鍾福助表示,垃圾分類、資源回收落實可以把垃圾變黃金,垃圾自然減量,才不會有垃圾危機。

由於仍有小部分人為自己方便把堤防當垃圾場,隨意傾倒、焚燒垃圾,影響環境衛生及空氣品質,鍾福助強調,舊有亂倒的垃圾清潔隊都已清除完畢,且安裝移動監視器,只要發現即依廢棄物清理法開罰,呼籲民眾不要再亂丟垃圾。

相關影音

  • 環保志工在強風、艷陽下賣力掃街。(記者黃淑莉攝)

    環保志工在強風、艷陽下賣力掃街。(記者黃淑莉攝)

  • 環保志工在強風、艷陽下賣力掃街。(記者黃淑莉攝)

    環保志工在強風、艷陽下賣力掃街。(記者黃淑莉攝)

相關關鍵字: 掃街 環保志工