麟洛國小吉祥物 麒麟兄妹登場了


麟洛國小吉祥物「麒麟兄妹」完成點晴儀式。(記者葉永騫攝)

2017-10-13 17:11

〔記者葉永騫/麟洛報導〕麟洛國小吉祥物麒麟兄妹今天在校長吳進源、屏東鳳凰扶輪社長謝雪梅等人進行點晴儀式後正式登場,擔任學校的吉祥物,每天將站在學校川堂歡迎大家來學校。

麟洛鄉的由來和麒麟有關,麟洛國小的吉祥物一下子就和麒麟連接起來,就在學校老師利用週三教師進修期間,外聘講師指導,以保麗龍合力雕塑出學校吉祥物Q版的麒麟兄妹模型,為了節省成本還跑到東港請造船公司製作玻璃纖維,並且結合校園川堂中「翩翩桐花樹」的裝置藝術,打造出學校的特有的美景。

色彩明亮高達2公尺的麒麟兄妹今天舉行點睛儀式,邀請了捐助經費的屏東鳳凰扶輪社長謝雪梅等人參與,全校師生也一起和麒麟兄妹合影,以往每天將見到麒麟兄妹站在川堂上迎接大家來學校。

校長吳進源表示,學校正大力推動美感環境、藝文課程,從大門改造、司令台、溜滑梯大象彩繪,都融入了客家文化元素,營造活潑多彩的校園環境。

學生爭相和麟洛國小吉祥物麒麟兄妹拍照留念。(記者葉永騫攝)