有愛無礙!4年接送情 啟智院生步紅毯


日月潭集團婚禮,其中德安教養院生阿慶、小雯也攜手步上紅毯。(記者劉濱銓攝)

2017-10-13 17:10

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣政府今在浪漫的日月潭舉辦32對新人的集團婚禮,其中在今年七夕求婚成功的德安啟智教養院生阿慶、小雯,也攜手步上紅毯,2人在院內從同學變情侶,阿慶4年來風雨無阻接送,無微不至的照顧打動小雯,在日月潭的浪漫見證與各方祝福後,小倆口將展開新人生。

德安院長何心慈表示,阿慶、小雯在院內約10年,2人患有輕度智能障礙,但經過多年的工作訓練與外出就業,都有穩定的工作與基本社交能力,4年前阿慶年近百歲的父親,希望他能結婚完成終身大事,之後阿慶便努力追求心儀的小雯,雖然阿慶的父親已經辭世,但如今終於完成亡父心願,讓阿慶很欣慰。

阿慶表示,乖巧的小雯讓他很心儀,決定追求後便每天接送上下班,並幫忙分擔家庭瑣事,而為了擁有自己的家,還努力工作存到百萬,希望能與小雯擁有自己的窩,婚後盼能早日完成心願。

擔任證婚人的南投副縣長陳正昇表示,從民國100年起,縣府與日月潭風景區管理處(簡稱日管處)攜手合作,在風景秀麗的日月潭及向山遊客中心舉辦集團婚禮,由於廣受好評,之後每每開放報名便秒殺,今則有32對新人互許終身,還有德安院生攜手共度一輩子,希望大家能好好珍惜,共創美滿人生。

日管處表示,今年集團婚特別將場地移師到浪漫的耶穌堂,在充滿異國氛圍的教堂,搭配潭面的優美景緻,盼讓新人們留下浪漫回憶,尤其日月潭向來還有「蜜月潭」的稱號,在周邊成熟的飯店產業配合下,在典雅的耶穌堂舉辦婚禮,浪漫程度不亞於國外,希望藉集團婚讓更多人認識潭區之美,進一步打造婚禮重鎮。

日月潭集團婚禮盛大登場,新人們在向山遊客中心合影留下紀念。(記者劉濱銓攝)

日月潭集團婚禮移師到浪漫的耶穌堂舉行,新人們開心拿著紀念證書合影。(記者劉濱銓攝)

日月潭集團婚禮移師到浪漫的耶穌堂舉行,新人們體驗有如海外的度假婚禮氛圍。(記者劉濱銓攝)