賣納粹旗標示「德國國旗」惹議 汽車百貨將請廠商更正


對於網友批評竟把納粹旗幟標示「德國國旗」,業者表示,這是廠商引進的裝飾用貼紙商品,將儘快請廠商更正標示。(記者廖雪茹攝)

2017-10-13 16:46

〔記者廖雪茹/新竹報導〕網友爆料,新竹縣竹北市一家汽車百貨販售納粹旗幟,竟然還標示「德國國旗」,痛批沒有國際價值觀;對此,業者表示,這是廠商引進的裝飾用貼紙商品,將儘快請廠商更正標示。

「呀⋯⋯這種東西能賣嗎?」有網友拍照在臉書「新竹爆料公社」貼文,引發網友熱烈討論:「如人飲水冷暖自知啦!台灣人無法理解納粹對歐洲的傷害~就如同歐洲人無法理解台灣的國家認同分裂歧見」、「基本上是禁忌話題,相信會買的人很少,滯銷品自然會消失」,也有許多網友覺得「吃飽太閒」,小題大作。

記者實地查看,該汽車百貨展售多國的旗幟貼紙,其中確實有納粹旗幟。現場服務人員說,這些都是廠商引進的裝飾用貼紙,標示也是廠商標的,有人買、業者就會賣;至於商品引發網友熱議,將請廠商更正標示,以免誤導社會大眾。

  • 新竹縣竹北市一家汽車百貨販售納粹旗幟,卻標示「德國國旗」。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣竹北市一家汽車百貨販售納粹旗幟,卻標示「德國國旗」。(記者廖雪茹攝)

  • 網友爆料,新竹縣竹北市一家汽車百貨販售納粹旗幟,竟然還標示「德國國旗」,痛批沒有國際價值觀。(記者廖雪茹攝)

    網友爆料,新竹縣竹北市一家汽車百貨販售納粹旗幟,竟然還標示「德國國旗」,痛批沒有國際價值觀。(記者廖雪茹攝)

  • 新竹縣竹北市一家汽車百貨販售納粹旗幟和多國國旗貼紙,意外引發網友熱烈討論。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣竹北市一家汽車百貨販售納粹旗幟和多國國旗貼紙,意外引發網友熱烈討論。(記者廖雪茹攝)

相關關鍵字: 納粹