陽明山最大風速10級 文化大學山上校區緊急停課


2017-10-13 15:30

〔記者吳柏軒/台北報導〕強烈東北風與颱風外圍環流影響,全台各地颳風下雨,文化大學表示,發現在台北市陽明山上的校區,平均風速達6級、最大風速達10級,為了避免造成師生安危,緊急宣布下午3點起停課,呼籲師生勿再上山。

文大表示,依據天然災害停止上班及上課作業辦法,陣風達10級以上的風力標準就可停課,而陽明山校區現在正颳起大風,因擔心師生上課安危,因此宣布停課,另,為了協助學生安全下山,也請台北市公車處加派紅5線公車,同時學生專車也在原地點待命,呼籲師生返家時注意路況與安全。

另,文大山下校區則依照人事行政總處公告,如進修學士班、碩士在職專班、產碩專班、二年制在職專班各課程等,仍正常上班上課。

  • 陽明山颳起最大10級陣風,文化大學緊急宣布下午3點起停班停課,呼籲師生注意安全。(文化大學提供)

    陽明山颳起最大10級陣風,文化大學緊急宣布下午3點起停班停課,呼籲師生注意安全。(文化大學提供)

相關關鍵字: 停課 文化大學