謝立功新移民中心揭牌 123...卡住了


2017-10-13 14:16

〔記者俞肇福/基隆報導〕前移民署長謝立功及新住民立委林麗蟬今天舉行「國民黨新住民工作委員會基隆服務中心」揭牌儀式,國民黨籍市議員呂美玲及藍敏煌也到場響應;不料,當司儀宣布「3、2、1」揭開紅色布幔時,突然紅布幔就卡住,讓現場人士傻眼!

謝立功表示,基隆新住民人數約一萬多人,今天基隆服務中心掛牌,為的是服務基隆地區的新住民;基隆服務中心的成立,希望引進中央資源來解決地方需求,提供基隆新住民更完善的服務。

國民黨議員呂美玲及藍敏煌表示,十幾年來新住民的需求轉變甚大,但相關法律和輔導政策卻沒有隨著改變,新住民基隆服務中心的成立,代表國民黨對新住民的重視。

立法委員林麗蟬表示,謝立功前署長長期紮根基隆,清楚了解新住民的需求;她相信新住民工作委員會基隆服務中心的成立,可以提供新住民有更多管道反映民意,她也會與謝立功連結中央與地方,促使新住民有更好的生活及福利。

  • 前移民署長謝立功及新住民立委林麗蟬今天舉行「國民黨新住民工作委員會基隆服務中心」揭牌儀式,不料,紅色布幔卻卡住了,讓在場人士傻眼。(記者俞肇福攝)

    前移民署長謝立功及新住民立委林麗蟬今天舉行「國民黨新住民工作委員會基隆服務中心」揭牌儀式,不料,紅色布幔卻卡住了,讓在場人士傻眼。(記者俞肇福攝)

  • 謝立功表示,基隆新住民人數約一萬多人,今天基隆服務中心掛牌,為的是服務基隆地區的新住民。(記者俞肇福攝)

    謝立功表示,基隆新住民人數約一萬多人,今天基隆服務中心掛牌,為的是服務基隆地區的新住民。(記者俞肇福攝)

相關關鍵字: 新住民 服務中心