飛行途中疑機械故障 華航飛東京航班折返


華航CI-100台北飛往東京航班,今日上午8點55分起飛後不久,機長就廣播說儀表板有警示燈亮起,疑似機械故障,緊急回航桃園機場檢修。圖中班機與本新聞無關。(資料照,記者姚介修攝)

2017-10-13 12:49

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕中華航空CI-100台北飛往東京航班,搭載348名旅客,於今日上午8點55分起飛後,原定下午1點15分抵達;但起飛後不久,機長就廣播說儀表板有警示燈亮起,疑似機械故障,需緊急回航桃園機場檢修。

中華航空表示,航程中看見儀表板警示燈亮起,由於剛起飛不久,基於安全考量並按照標準作業程序,所以就讓飛機回航檢查,該航班上午10點33分返抵桃園機場;為減少等候時間,華航調度其他航機來執行該趟飛航任務,等待調度期間,也提供旅客餐券。

該航班預計新的起飛時間為中午12點30分,延誤約3.5小時,至於警示燈亮起原因,須等後續檢修完畢後才能確定。

相關關鍵字: 班機折返 華航