學童DIY海派披薩 直說感謝SEAFOOD


尚仁國小學童在輔導員協助下,DIY自製本港海鮮披薩;學生仔細地加料,享受自製的體驗樂趣。(記者俞肇福攝)

2017-10-13 12:32

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆區漁會、昇鴻遊艇管理公司今天早上前進尚仁國小,將新鮮的小卷、透抽、蟹肉棒、飛魚卵與洋蔥、起司搭配,製作本港海鮮披薩;學童動手製作,交由手工窯烤餐車在校園烤出香噴噴的披薩,小朋友個個吃得津津有味,直說感謝SEAFOOD。

尚仁國小校長張簡秀金說,感謝昇鴻遊艇管理公司董事長鄧湘寧、基隆區漁會常務監事簡建輝、總幹事陳文欽、基隆市產發處科長蔡馥嚀的幫助,舉辦小朋友DIY海派披薩的活動;學生知道今天的活動,個個都好期待,同學中有人吃素,區漁會也貼心準備素的披薩,讓大家都開心。

在漁會人員指導下,尚仁國小學童戴上塑膠手套,將餅皮放在桌上,依序塗上番茄醬、放上透抽、大頭蝦仁、小卷、沾滿飛魚卵的洋蔥、青椒與起司,學童可以說是怪招百出,有的刻意將所有食材疊在一塊,有的則是不放洋蔥,老師說每樣食物都要放,營養才會均衡;一旁的老師與昇鴻公司人員一邊指導一邊幫學生拍照,紀錄歡樂時刻。

  • 基隆區漁會與昇鴻遊艇管理顧問公司贊助,在尚仁國小舉辦海派披薩DIY活動,學童開心享受自己DIY成果;圖由右至左為尚仁國小校長張簡秀金、基隆區漁會總幹事陳文欽、基隆市政府產發處科長蔡馥嚀與學童一同品嘗成果。(記者俞肇福攝)

    基隆區漁會與昇鴻遊艇管理顧問公司贊助,在尚仁國小舉辦海派披薩DIY活動,學童開心享受自己DIY成果;圖由右至左為尚仁國小校長張簡秀金、基隆區漁會總幹事陳文欽、基隆市政府產發處科長蔡馥嚀與學童一同品嘗成果。(記者俞肇福攝)

  • 尚仁國小學生自製海派披薩一拿到手,迫不及待的吃了起來,學生吃了一直說好吃,忍不住說感謝SEAFOOD。(記者俞肇福攝)

    尚仁國小學生自製海派披薩一拿到手,迫不及待的吃了起來,學生吃了一直說好吃,忍不住說感謝SEAFOOD。(記者俞肇福攝)

  • 基隆區漁會與昇鴻 遊艇管理顧問公司贊助,尚仁國小舉辦海派披薩自製體驗活動;由右至左依序為尚仁國小校長張簡秀金、議長室張秘書、基隆區漁會常監簡建輝、昇鴻 董事長鄧湘寧也加入體驗行列。(記者俞肇福攝)

    基隆區漁會與昇鴻 遊艇管理顧問公司贊助,尚仁國小舉辦海派披薩自製體驗活動;由右至左依序為尚仁國小校長張簡秀金、議長室張秘書、基隆區漁會常監簡建輝、昇鴻 董事長鄧湘寧也加入體驗行列。(記者俞肇福攝)

相關關鍵字: DIY Seafood 尚仁國小