8次招標才發包 麻豆謝安、中民里聯合活動中心動土


2017-10-13 10:36

〔記者楊金城/台南報導〕歷經8次招標才發包的台南市麻豆區謝安、中民里聯合活動中心工程,今天上午9點在麻豆紀安宮前廣場舉行動土開工儀式,這是地方一大喜事,活動中心預定明年7月完工。

因興建聯合活動中心工程7次流標,內政部補助的800萬元補助款被保留凍結,但主持動土的台南市民政局局長陳宗彥掛保證說,市府會爭取恢復中央補助款,如果沒有,市府也會全額負擔,鄉親不必擔心。

陳宗彥說,市府重視地方需求,並為縮短城鄉差距,期望協助地方興建里活動中心,讓鄉親在里聯合活動中心也有家的感覺。

麻豆區謝安里及中民里聯合活動中心基地由當地紀安宮提供450坪土地,將興建二層樓綠建築,一樓為集會、活動、表演空間,二樓為會議室,是黑瓦、紅磚、洗石子建築風格,與紀安宮建築搭配,總工程預算為1750萬元,預計明(107)年7月完工。

包括麻豆區長林振祿、市議員郭秀珠、吳通龍、陳文賢和近百名鄉親也都出席動土典禮,喜氣洋洋。

林振祿表示,期望里聯合活動中心的興建能帶動里內、社區相關學習課程興辦,讓居民無論是硬體設備或是多元化課程學習都能大有斬獲,提升生活品質。

相關影音

  • 謝安里長謝德道(右)、建築師顏夷伯(左)展示聯合活動中心建築示意圖。(記者楊金城攝)

    謝安里長謝德道(右)、建築師顏夷伯(左)展示聯合活動中心建築示意圖。(記者楊金城攝)

  • 活動中心基地就在紀安宮廟前右側,由紀安宮提供土地。(記者楊金城攝)

    活動中心基地就在紀安宮廟前右側,由紀安宮提供土地。(記者楊金城攝)

  • 麻豆區謝安、中民里聯合活動中心工程由台南市民政局長陳宗彥(左二)等人持鏟動土。(記者楊金城攝)

    麻豆區謝安、中民里聯合活動中心工程由台南市民政局長陳宗彥(左二)等人持鏟動土。(記者楊金城攝)

相關關鍵字: 動土 招標 活動中心