剖析厚奶茶爆紅原因...義美總經理:我也不知道


2017-10-13 06:48

〔即時新聞/綜合報導〕由美式賣場好市多獨賣的義美厚奶茶,近來掀起搶購熱潮,但義美總經理高志明坦言,自己也不知道為什麼會瘋成這樣。

厚奶茶全台爆紅,許多民眾甚至在好市多開門營業前便開始排隊,待大門一開後手刀衝刺搶拿,被網友戲稱是「屍速列車」。根據《今周刊》報導,高志明表示,「我也不知道為什麼賣這麼好」,強調他們沒有打廣告,也沒找部落客,排隊人潮並不是假的。

厚奶茶熱賣替義美自己和好市多帶來龐大商機,義美自家門市與超商等其他通路,銷售數字暴增,達到200%成長;好市多更因獨賣厚奶茶,一個月創造1.4億元業績。

義美也將獲利回饋給員工,不但發出100萬獎金獎勵厚奶茶工廠及業務團隊,全體員工明年起也調薪6%以上。此外,義美在明年1月起也將為酪農加薪,將按照目前相關單位公告的參考生乳收購價,再加價1元收購。

  • 義美厚奶茶全台爆紅,總經理高志明也坦言「不知道為什麼」。(資料照,記者陳鳳麗攝)

    義美厚奶茶全台爆紅,總經理高志明也坦言「不知道為什麼」。(資料照,記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字: 厚奶茶 好市多 義美