可愛比中指的「鳳梨阿嬤」過世 網友也不捨QQ


「鳳梨阿嬤」(左一)與時任台南市長的賴清德拍合照,攝影師說比「讚」,結果阿嬤聽錯,直接比出「中指」,萌樣讓網友印象深刻!(資料照,擷取自楊宇帆臉書)

2017-10-12 23:56

〔記者黃文瑜/台南報導〕曾和賴清德一起宣傳台南城市觀光,大家一起比讚,卻比出「中指」的「鳳梨阿嬤」,在中秋節前夕因病過世。「鳳梨王子」楊宇帆直到今天才在臉書上PO文,因為要幫阿嬤選張照片放在靈堂,很難挑照片,「想到阿嬤的天真,和單純,我就笑了,笑著笑著又哭了。」讓許多網友感到不捨,也為楊宇帆加油打氣!

楊宇帆幾年前輟學回鄉種鳳梨,經常在臉書上貼出和阿嬤趣味互動的照片,間接帶動鳳梨銷量,曾經在短短12小時內就賣出2萬台斤,每次貼出照片都會吸引數千網友按讚,讓阿嬤變成網路紅人,甚至成為台南觀光的代言人。

當時阿嬤與時任台南市長的賴清德拍合照,攝影師說比「讚」,結果阿嬤聽錯,直接比出「中指」,讓大家印象深刻!

楊宇帆今天在臉書Po文說,中秋節前夕阿嬤離開了,從身體出狀況到安寧大約2週時間,「不吵也不鬧,睡著睡著,她就離開了,算是很有福報。」楊宇帆說,雖然早就有準備,只是沒想到來得很突然,「在回家路上想到以後,不能大叫一聲阿嬤,我就忍不住哭了,讓眼淚洗掉一點點難過。」

直到今天晚上要幫阿嬤挑照片,才覺得很艱難,每張照都有回憶,讓楊宇帆五味雜沉,他在文末感謝「鄉親」對阿嬤系列的捧場,「我的吉祥物下台一鞠躬,上天找阿公,我很好。」讓網友們,紛紛留言打氣。

  • 「鳳梨阿嬤」過世,孫子楊宇帆臉書發文。(記者黃文瑜翻攝)

    「鳳梨阿嬤」過世,孫子楊宇帆臉書發文。(記者黃文瑜翻攝)

  • 鳳梨阿嬤(左)與孫子鳳梨王子(右)是一對逗趣的活寶祖孫。(資料照,記者潘自強攝)

    鳳梨阿嬤(左)與孫子鳳梨王子(右)是一對逗趣的活寶祖孫。(資料照,記者潘自強攝)