祥順運動公園堆垃圾、地磚壞 太平人怒了!


2017-10-12 19:33

〔記者陳建志/台中報導〕「還給大家乾淨、安全的公園!」台中市太平區佔地3公頃多的祥順運動公園,近來不但堆置了上百包落葉,就連灑水系統、步道、球場地磚損壞也遲未修復,周邊居民不滿公園花草枯死,處處坑坑洞洞變成垃圾堆,市議員李麗華、宜佳里長張麗真今天帶著居民出面抗議,批評市府運動局失職管理不善,要求立刻改善。

市議員李麗華說,太平祥順運動公園面積廣達3公頃多,設有棒壘球場、溜冰場、籃球場,還有涼亭、步道等設施,每天來運動、打球、散步的鄉親非常多,近來卻接獲民眾反映,籃球場旁樹下堆積上百包垃圾,嚴重破壞公園景觀。

李麗華說,公園不但處處落葉、一片髒亂,灑水設備也損壞,花草只有下雨才有水喝,近來多日未下雨、天氣又炎熱,整個公園花草都枯黃。尤其石板步道多處落破損,有人還因此摔倒受傷,反映多次卻遲未修復,她痛批體育處升格為運動局,經費人手均增加,但效率反而更差。

運動局運動產業科廖婉棋股長說,近來適逢落葉期,負責維護的外包廠商,每天清掃的落葉就達4、50包,因為想一次清運,才會暫時堆放上百包落葉,這種方式確實不妥,已要求廠商需每天清運,灑水設備則會另尋水源改善。

市府:設施整體改善 年底前動工

至於步道損壞,日前已經和居民座談瞭解需求,將利用1500萬元地政局基金,整體改善步道、體健設施、棒壘球圍網、涼亭、廁所等設施,已請建築師規劃設計中,最慢今年底前就會完成發包、動工。

  • 台中市太平區祥順運動公園遭堆置上百包垃圾,市議員李麗華(左三)、宜佳里長張麗真(左四)今天帶領周邊居民出面抗議。(記者陳建志攝)

    台中市太平區祥順運動公園遭堆置上百包垃圾,市議員李麗華(左三)、宜佳里長張麗真(左四)今天帶領周邊居民出面抗議。(記者陳建志攝)

  • 太平祥順運動公園步道地磚多處破損,民眾抱怨遲未修復。(記者陳建志攝)

    太平祥順運動公園步道地磚多處破損,民眾抱怨遲未修復。(記者陳建志攝)

  • 太平祥順運動公園籃球場旁的地磚破損遲未修復,打球民眾一不小心就容易跌倒受傷。(記者陳建志攝)

    太平祥順運動公園籃球場旁的地磚破損遲未修復,打球民眾一不小心就容易跌倒受傷。(記者陳建志攝)