台南第二幼兒園明年遷入新興國中 校區及進出獨立


2017-10-12 18:49

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市第二幼兒園明年將遷到南區新興國中內合校上課,今天100多名二幼師生造訪「新家」,一起想像未來的校園環境是什麼模樣。新興國中校長蘇恭弘說,未來二幼師生有獨立教學區域與進出大門,與國中教學區不會相互干擾,沒有安全問題。

天真活潑的第二幼兒園小朋友在園長與老師帶領下抵達新興國中,校園中頓時充滿童言童語,熱鬧不已。

新興國中校長蘇恭弘說,市府於104年底核定,第二幼兒園遷入新興國中信義樓,相關程序都依時程進行,遷校工程已完成發包、準備施工,若施工順利,估計明年二月就可正式進駐。

蘇恭弘說,未來二幼師生會有獨立教學區域及進出大門,與國中部教學區不會互相影響、安全無虞,而新興國中也會因為有這麼多可愛小朋友進駐,會充滿朝氣與活力。

二幼羚羊班郭欣怡老師說,這個活動的發想,是因為這群中、大班小朋友對二幼有一年多感情,如今即將遷移,心中難免不捨,希望藉由課程設計,讓舊園舍在孩子心中留下記憶,也對新園舍產生更多的思考與想像。

小朋友冠傑說,希望未來校舍像火箭一樣有穿透性。承儒說,很高興有4棵可以陪我們長大的神樹。瑄雅則希望,未來校園像芭比的家一樣夢幻。

  • 台南市第二幼兒園即將遷到南區新興國中上課,百餘名園生與師長先到「新家」造訪,受到新興國中校長蘇恭弘(後排右三)熱烈歡迎。(記者王俊忠攝)

    台南市第二幼兒園即將遷到南區新興國中上課,百餘名園生與師長先到「新家」造訪,受到新興國中校長蘇恭弘(後排右三)熱烈歡迎。(記者王俊忠攝)