衛生餐廳在哪裡? 16000家優良餐廳上網查得到


2017-10-12 18:53

〔記者吳亮儀/台北報導〕外食也想吃得安心!食品藥物管理署啟用「食在優良」查詢地圖,民眾可查詢各縣市的評核優良餐廳,全台已1萬6000家餐廳、小吃店通過評核,且店內或門市上依評核成績貼有「優」或「良」的告示,供消費者選擇聚餐地點時的參考。

評核餐廳衛生包括從業人員是否著工作服、髮帽,不得配戴飾品、嚼檳榔抽菸等;餐廳、廚房的地板等環境是否清潔;作業區設施如垃圾桶是否加蓋、生熟食有無分開處理等;最後是冰箱的冷藏、冷凍溫度是否紀錄,廚師是否定期健檢等。

民眾只要上網進入食藥署食安資訊百貨中的「食在優良」(http://fadenbook.fda.gov.tw/map/MapDefault.aspx)查詢地圖,即可透過衛星定位的方式,直接看到附近通過分級評核的餐飲業者,做為外出聚餐的新選擇。

  • 食品藥物管理署啟用「食在優良」查詢地圖,全台16000家評核優良餐廳上網就查得到。(圖擷自食藥署)

    食品藥物管理署啟用「食在優良」查詢地圖,全台16000家評核優良餐廳上網就查得到。(圖擷自食藥署)

相關關鍵字: 食安 食藥署 餐廳