百歲阿嬤養生術 永保快樂駐顏


2017-10-12 18:32

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗好山好水好養生,縣內今年共計有86名百歲人瑞。而家住後龍的翁薛玉雲阿嬤,今年已高齡101歲,但平常靠著運動、與鄰居走動閒聊,時時保持好心情,讓她看起來仍然容光煥發,連縣長太太蔡麗卿都大讚阿嬤是看起來最「童顏」的人瑞!

翁薛玉雲的家人表示,阿嬤平常最愛乾淨,飲食不忌口,但絕對都細嚼慢嚥,每天下午都喜歡到住處附近與鄰居抬槓講古早事,很受街坊歡迎。

阿嬤的兒子則透露,前幾年阿嬤都會與老伴,大清早就手牽手一起去打網球,「看著他們牽手的背影,夫妻情深彷彿彼此間都保有年輕相愛觸電的感覺」。他們還曾一同參加社區內的長青組網球賽,夫婦倆都以90幾歲高齡下場參賽,堪稱老當益壯。

時常走動、永保好心情也成為翁薛玉雲阿嬤的養生之道,即便已是百餘歲高齡的人瑞,但看起來仍然很「童顏」。今早縣長太太蔡麗卿及副縣長鄧桂菊、後龍鎮長朱秋隆也到府慰訪,並致贈金鎖片、敬老狀及敬老禮金3千元,提前向阿嬤慶賀重陽節。

  • 家住後龍的翁薛玉雲阿嬤,今年已高齡101歲,但靠著運動、永保好心情,讓她看起來仍然容光煥發。(記者鄭名翔攝)

    家住後龍的翁薛玉雲阿嬤,今年已高齡101歲,但靠著運動、永保好心情,讓她看起來仍然容光煥發。(記者鄭名翔攝)

  • 今早縣長太太蔡麗卿及副縣長鄧桂菊、後龍鎮長朱秋隆也到府慰訪,並致贈金鎖片、敬老狀及敬老禮金,提前向阿嬤慶賀重陽節。(記者鄭名翔攝)

    今早縣長太太蔡麗卿及副縣長鄧桂菊、後龍鎮長朱秋隆也到府慰訪,並致贈金鎖片、敬老狀及敬老禮金,提前向阿嬤慶賀重陽節。(記者鄭名翔攝)

相關關鍵字: 後龍 百歲人瑞 重陽節