神技能!柴柴撂台語與主人對話 獨特菸酒嗓超圈飯


柴犬撼撼擁有國台英三聲道技能與療癒笑容,撼撼媽經常將牠說話的影片上傳,累積不少粉絲。(「三腳胡麻柴撼撼」授權提供)

2017-10-13 13:01

〔影音新聞/綜合報導〕4歲大的柴犬撼撼是公認的愛講話,主人經營「三腳胡麻柴撼撼」粉專,在臉書上擁有不少粉絲,牠除了會講自己名字,也會用英文跟主人告白說「I LOVE U」,甚至還會撂台語,堪稱三聲道,獨特的菸酒嗓超級圈飯!

其實撼撼小時候因為不明原因,被母狗咬斷一隻腳,學走路時無法平衡的牠,曾度過一段比較辛苦的時期,幸好在主人跟朋友家裡領養回來之後,因為有了主人的照顧和關愛,幸福可是滿滿,行動也已經自如,1人1狗常常在臉書上曬恩愛。

在撼撼媽上傳的影片中,撼撼最常說的話就是「豪(好)」、「五喔~(有喔)」,還附帶超療癒的笑容;另一支影片中,撼撼哭喪著臉,嗚咽的聲音好像在說「妳愛不愛我」,讓主人心疼回:「我當然愛你啊~為什麼這樣問?」甜蜜互動讓網友看了心都融化,大呼「好想抱緊處理!」

撼撼因為缺少一條腿,學習平衡花了點時間,現在已經可以活動自如。(「三腳胡麻柴撼撼」授權提供)

撼撼的天真笑眼讓人看了心情都好起來。(「三腳胡麻柴撼撼」授權提供)

相關關鍵字: 柴犬 網搜