桃園護國宮哪吒太子 18日起暗訪夜巡


桃園市護國太子宮18日起至22日,一連5天舉辦「太子忠孝文化季」,眾神明與太子爺將夜巡暗訪、賜福大桃園地區。(記者魏瑾筠攝)

2017-10-12 16:44

[記者魏瑾筠/桃園報導]邁入第4年舉行的「太子忠孝文化季」將從18日起至22日一連5天夜巡暗訪、賜福大桃園;桃園市祕書長李憲明表示,一般宮廟都在白天繞境,但桃園護國宮的哪吒太子是在晚上夜巡遶境、走訪大桃園地區守護善男信女,邀請市民一同共襄盛舉。

桃園護國宮太子廟今天在市政府前舉行「太子護國 中壇出軍 五夜暗訪夜巡 記者會」,由地方社團精彩表演節目揭開序幕;適逢護國宮建宮40週年,將於夜巡活動最後一天10月22日,在廟廣場發放護國宮建宮40週年限量悠遊卡及宮廟首創「桃園太子」手機擦拭貼;詳細活動訊息可上「桃園護國宮太子廟」官網或臉書粉絲專頁查詢。

  • 桃園市府秘書長李憲明(中著白衣者)出席記者會表示,歡迎市民共襄盛舉桃園宗教的一大盛事。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市府秘書長李憲明(中著白衣者)出席記者會表示,歡迎市民共襄盛舉桃園宗教的一大盛事。(記者魏瑾筠攝)