超大豪雨下不停! 日累積雨量前五名宜蘭全包


2017-10-12 16:42

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,受到東北風及熱帶性低氣壓外圍雲系影響,今日宜蘭山區易有局部超大豪雨,宜蘭平地地區、北北基則須注意豪雨,截自目前為止,日累積雨量最高的是宜蘭縣大同鄉英土村的梵梵測站,日累積雨量已經達到381毫米,而日累積雨量排行榜全被宜蘭縣大同鄉包辦,可見雨量之驚人。

日累積雨量第二名則是牛鬥測站的367毫米,之後依序為清水測站的337毫米、樂水分校測站的254毫米、水保局寒溪測站測站的226.5毫米。台北市與新北市方面,日累積雨量則分別以汐止測站的209毫米和南港測站的203毫米居冠。

最近1小時雨量累積部分,則是以汐止測站的30毫米居冠,二、三名則分別是汐止社后橋測站的29毫米、南港測站的21毫米。

  • 截自目前為止,日累積雨量排行榜全被宜蘭縣大同鄉包辦,可見雨量之驚人。(圖擷取自中央氣象局+)

    截自目前為止,日累積雨量排行榜全被宜蘭縣大同鄉包辦,可見雨量之驚人。(圖擷取自中央氣象局+)