降雨警戒提升!北北基豪雨特報


受到東北風及熱帶性低氣壓外圍雲系影響,氣象局在下午3點40分再度升級降雨警戒,除了宜蘭地區外,北北基也提升至豪雨特報。(圖擷取自中央氣象局)

2017-10-12 16:01

〔即時新聞/綜合報導〕受到東北風及熱帶性低氣壓外圍雲系影響,氣象局在下午3點40分再度升級降雨警戒,除了宜蘭地區外,北北基也提升至豪雨特報。

中央氣象局表示,受到東北風及熱帶性低氣壓外圍雲系影響,宜蘭地區及新北山區有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、桃園山區、花蓮及大台北地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,山區慎防坍方、落石、土石流及溪水暴漲,低窪處慎防淹水,用路行車注意交通安全。

目前宜蘭山區為超大豪雨特報,北北基及宜蘭平地則為豪雨特報,桃園山區及宜蘭則是大雨特報,目前宜蘭大同鄉累積雨量已經近380毫米,中央氣象局科技中心主任鄭明典在臉書呼籲民眾留意,「超大豪雨是屬於必須警戒的災害性天氣」。

相關關鍵字: 大雨特報