南投茶博會大玩Cosplay 魚池、名間特等紅茶大PK


2017-10-12 15:25

〔記者佟振國/南投報導〕2017南投世界茶業博覽會今於黃金品茗館,上演爆笑版的「愛麗絲幻境茶會」,縣長林明溱等人化身茶博國王等角色,應邀參加魔鏡王國一年一度的紅白品茶競賽,評鑑南投縣最具代表性的兩款紅茶特等獎,不論勝敗如何,已讓所有品嘗者大飽口福。

南投世界茶業博覽會本週持續舉辦,其中黃金品茗館除每日推出百萬冠軍好茶,讓遊客一次品足全國特等茶,今天更舉辦「愛麗絲幻境茶會」,以今年魚池日月潭評鑑的大葉種紅茶台茶18號(紅玉)特等獎,與名間鄉農會所提供的松紅紅茶評鑑小葉種紅茶青心烏龍特等獎,進行大PK。

場景變成愛麗絲夢遊仙境,林明溱等人也大玩Cosplay,化身茶博國王等賓客,參加魔鏡王國一年一度的紅白品茶競賽,到底是紅皇后的紅玉紅茶好喝,還是白皇后的小葉紅茶勝出,現場票選結果,紅皇后以18票贏了白皇后10票,白皇后被關進鳥籠懲罰,林明溱則是好心相救,大讚兩款紅茶都是南投之光,茶會也在溫馨熱鬧中畫下句點。

林明溱表示,邁入第8年的南投茶博會已成地方特色活動,每年吸引數10萬的人潮,帶動南投茶葉及其他農特產品銷售,目前初估已締造近4000萬營業額,茶博會還有3天,希望能衝破5000萬,為地方帶來更多商機。

  • 南投茶博會黃金品茗館今舉辦「愛麗絲幻境茶會」,縣長林明溱與其他來賓扮演國王等角色,(中)參加紅白品茶競賽,品嘗南投縣兩款優質紅茶。(記者佟振國攝)

    南投茶博會黃金品茗館今舉辦「愛麗絲幻境茶會」,縣長林明溱與其他來賓扮演國王等角色,(中)參加紅白品茶競賽,品嘗南投縣兩款優質紅茶。(記者佟振國攝)

  • 喝過兩款紅茶後,林明溱等人也舉牌,選出喜愛的紅茶。(記者佟振國攝)

    喝過兩款紅茶後,林明溱等人也舉牌,選出喜愛的紅茶。(記者佟振國攝)

  • 輸掉PK賽的白皇后被關進鳥籠懲罰。(記者佟振國攝)

    輸掉PK賽的白皇后被關進鳥籠懲罰。(記者佟振國攝)

相關關鍵字: 特等茶 紅茶 茶博會