傳藝「嬌」點!泰國指甲舞 女舞者吸睛


2017亞太傳統藝術節今起在宜蘭國立傳統藝術中心登場。(記者張議晨攝)

2017-10-12 14:29

〔記者張議晨/宜蘭報導〕2017亞太傳統藝術節,即日起在宜蘭縣國立傳統藝術中心開演,傳藝中心今邀請寮國、泰國、緬甸、柬埔寨等4國舞者登台演出,為亞太傳統藝術節宣傳;其中,泰國的「泰美好南風藝術團」,4名女舞者帶來泰民俗舞蹈「指甲舞」,舞者不僅動作優雅,配合撫媚眼神及手部動作,笑容可掬,成為全場「嬌點」。

亞太傳統藝術節邁入第16屆,今年以「流域」為主題,邀請中南半島「湄公河」流經的越南、寮國、緬甸、柬埔寨、泰國即日起至15日抵台演出。

首波活動由越南、柬埔寨打頭陣,第二波演出則於今日登場,由泰國、緬甸、寮國等民俗團隊呈現東南亞的藝術多元面貌。

其中,來自泰國的「指甲舞」今搶先上演。4名身高、身材相仿的女舞者,搭配後方傳統的民俗音樂,舞姿曼妙、優雅,舉手投足間眼睛又帶一絲撫媚,成功吸引在場觀眾目光,成為全場「嬌點」。

傳藝中心表示,指甲舞多在歡迎外賓和潑水節等傳統節日才會演出,女舞者會頭戴尖頂金冠,穿著耀眼服裝,因節奏慢,看起來優雅細膩。

除演出外,到15日前還有泰國及緬甸等工藝師,在現場示範泰國傳統紙燈籠及緬甸樂器「圍鼓」製作。寮國則由工匠示範具濃厚民族風的代表樂器「寮笙」的製作過程。

  • 2017亞太傳統藝術節今起在宜蘭國立傳統藝術中心登場,第二波演出由泰國、寮國、緬甸帶來精采演出。(記者張議晨攝)

    2017亞太傳統藝術節今起在宜蘭國立傳統藝術中心登場,第二波演出由泰國、寮國、緬甸帶來精采演出。(記者張議晨攝)

  • 泰國女舞者今登台演出「指甲舞」,成為全場矚目嬌點。(記者張議晨攝)

    泰國女舞者今登台演出「指甲舞」,成為全場矚目嬌點。(記者張議晨攝)