電影車到南投 3D電影太逼真 偏鄉童看得好癡迷


2017-10-12 14:12

〔記者佟振國/南投報導〕為讓偏鄉學童也能透過數位科技欣賞台灣之美,「美力台灣3D行動電影車」今天開進南投縣,於草屯鎮僑光國小展開縣內首場巡演,學童興奮戴上3D眼鏡看電影,影片中的紫斑蝶等珍貴動植物栩栩如生,如臨眼前,小朋友忍不住伸出手想觸摸,感覺超逼真。

社團法人數位新媒體3D協會「美力台灣3D行動電影車」,2014年展開環島播映,3年來已造訪全台偏鄉1060所國中、小學,民進黨不分區立委蔡培慧特別爭取行動電影車到南投縣的學校播映,縣內首映今於草屯鎮僑光國小熱鬧登場,並陸續於明潭國中、北梅國中、明潭國小、文山國小、營盤國小、忠孝國小、草屯國小、田豐國小播映。

蔡培慧與草屯鎮長洪國浩、縣議員廖梓佑等人,也與學童一起戴上3D眼鏡,共同體驗數位科技的成果,影片中紫斑蝶成群飛舞,讓人彷彿置身其中,蝴蝶等昆蟲栩栩如生擺動翅膀,逼真的視覺效果,也讓小朋友不禁想伸手觸摸,看完30分鐘的影片,大家還是意猶未盡。

蔡培慧表示,在地偏鄉學童鮮少有看3D立體電影的機會,很開心「美力台灣3D行動電影車」巡迴到自己的故鄉演出,特別選擇與家鄉有連結的影片,蝴蝶為南投的生態特色,《回家》即是介紹紫斑蝶的生態保育,也希望藉由數位科技,帶著學童體驗台灣的人文風貌、自然景觀,認識台灣之美。

  • 現場發送彩色3D明信片,小朋友瘋狂索取。(記者佟振國攝)

    現場發送彩色3D明信片,小朋友瘋狂索取。(記者佟振國攝)

  • 小朋友戴上3D眼鏡,畫面逼真,不少人不禁伸出手想要觸摸眼前的蝴蝶。(記者佟振國攝)

    小朋友戴上3D眼鏡,畫面逼真,不少人不禁伸出手想要觸摸眼前的蝴蝶。(記者佟振國攝)

  • 學童除了欣賞3D電影,還能拿到3D明信片,超開心。(記者佟振國攝)

    學童除了欣賞3D電影,還能拿到3D明信片,超開心。(記者佟振國攝)

  • 「美力台灣3D行動電影車」今天開進南投縣,於草屯鎮僑光國小展開縣內首場巡演。(記者佟振國攝)

    「美力台灣3D行動電影車」今天開進南投縣,於草屯鎮僑光國小展開縣內首場巡演。(記者佟振國攝)