假日車潮塞爆 基金二路1巷居民盼另覓替代道路


2017-10-12 13:55

〔記者林欣漢/基隆報導〕台2線基金公路路段每逢假日交通壅塞,基金2路1巷約500公尺長的8米道路,是基金公路塞車時,基隆市政府建議用路人可行駛的替代路線,但假日的車潮使交通惡化、進出不便,也引發基金2路1巷居民反彈,要求取消替代道路另尋他途。但市府交通旅遊處表示,目前並無其他道路可供替代路線使用。

8米寬的基金2路1巷,是假日基金1、2路塞車時,市府規劃分散交通流量的替代道路,可由大武崙工業區轉武訓街、基金2路1巷接台62萬瑞快速道路、國道1號高速公路。

市議員秦鉦接獲基金2路1巷居民陳情,指每到假日,大量車潮湧進替代道路,造成交通阻塞,陷入車陣與不便,希望能取消替代道路,並召開地方協調會。

交通旅遊處表示,曾邀集相關單位研擬以湖海路段作為替代道路方案,但湖海路沿線多彎道、落石,不適合規劃為替代道路,在尚未規劃高架道路或新闢道路連結台2線前,並無其他道路可供替代路線使用。

  • 基金二路一巷約500公尺長的8米道路,是基金公路塞車時,基隆市政府建議用路人可行駛的替代路線。(記者林欣漢攝)

    基金二路一巷約500公尺長的8米道路,是基金公路塞車時,基隆市政府建議用路人可行駛的替代路線。(記者林欣漢攝)