澎縣第2家庇護工場 小步廚房揭牌


澎湖縣長帶領貴賓體驗,製作便當擺盤並進行義賣。(記者劉禹慶攝)

2017-10-12 13:34

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖繼魔豆小舖後,第2家身心障礙者庇護工場-小步廚房,今日由縣長陳光復領軍揭牌,未來小步廚房以中式餐飲為主,有別於魔豆小舖的西式糕點,同時現場也安排貴賓製作便當菜色,並舉行義賣,縣長便當由議員呂黃春金660元購入。

小步廚房由社團法人澎湖縣身心障礙者協會,在今年1月初設立,並向國立澎湖高級海事水產職業學校租借現有場地,由理事長徐晏文率領5名身心障礙者一同製作,營業項目為各式便當,主打減油、健康,同時食材為當日選購,還可依照胃容量不同選購便當飯菜,製作客製化便當。

今日揭牌儀式,由縣長陳光復、楊曜立委助理段湘玲、議員呂黃春金、蘇陳綉色、澎湖監獄典獄長葉漢潼、各國中小校長及地主澎水秘書郭致誠等人都出席,並安排慢飛天使表演開場,慶祝第2家庇護工場揭牌啟用,提供身障朋友就業學習環境,未來能在就業市場無縫接軌。

另外揭牌儀式也安排貴賓體驗,擺設美味可口的飯盒,同時也在現場直接義賣,由縣長陳光復親手製作的「縣長便當」相當搶手,2名女議員相互出價競爭,最後由呂黃春金議員以660元得標,陳光復出力也出錢,隨後也率先認購千元餐券,帶動現場熱烈買氣,也給小步廚房開幕帶來好彩頭。

  • 小步廚房由各界嘉賓揭牌啟用,成為澎湖第二間庇護工場。(記者劉禹慶攝)

    小步廚房由各界嘉賓揭牌啟用,成為澎湖第二間庇護工場。(記者劉禹慶攝)

  • 小步以中式餐盒為主,有別於西式糕點。(記者劉禹慶攝)

    小步以中式餐盒為主,有別於西式糕點。(記者劉禹慶攝)

  • 小步廚房由身心障礙者服務協會理事長徐晏文領軍,5名員工同時亮相。(記者劉禹慶攝)

    小步廚房由身心障礙者服務協會理事長徐晏文領軍,5名員工同時亮相。(記者劉禹慶攝)

  • 呂黃春金議員出價660元,購賣縣長愛心便當。(記者劉禹慶攝)

    呂黃春金議員出價660元,購賣縣長愛心便當。(記者劉禹慶攝)