朋友主動要喜帖 禮金數字卻讓新人想罵髒話...


有網友抱怨,一名朋友攜伴赴自己的喜宴才包了600元。(圖擷自臉書社團「爆怨公社」)

2017-10-12 14:05

〔即時新聞/綜合報導〕結婚禮金到底要包多少,可真是一門學問。一名網友在臉書PO文表示,自己剛辦完婚宴,事後翻閱禮金簿時突然發現,有個主動跟他討喜帖的朋友,攜伴來吃喜酒,禮金竟然只包了600元,讓他氣的想罵髒話。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」PO文抱怨,原本婚宴沒有打算要發給某位朋友,後來是對方主動跟他要喜帖,他才發給對方,沒想到喜宴結束後看到禮金簿,才知這名朋友攜伴來吃喜酒,2個人來禮金卻只有包600元,讓他氣的想罵髒話「我XXX勒」。另外,原PO也抱怨,另一對情侶包1500元的單數,讓他很傻眼的說「各種問號的單數」。

這篇文章也引起網友熱烈討論,紛紛留言提出看法「600元應該是30年前的行情吧」、「這種人我也遇過,包1200,全家大小五個人來吃,不但拿我的餅,還幹走一瓶酒」、「這沒什麼 我收過兩百的...」、「喜宴紅包不能包奇數,這種常識都不懂嗎?」、「難怪有人說結婚最精彩的是看禮金簿的時候」、「主動要對我來說等於不請自來」。

  • 竟然還有朋友包了單數1500元。(圖擷自臉書社團「爆怨公社」)

    竟然還有朋友包了單數1500元。(圖擷自臉書社團「爆怨公社」)

相關關鍵字: 禮金 結婚