成軍才3年 宜市中華國中男籃隊獲全國冠軍


2017-10-12 10:55

[記者林敬倫/宜蘭報導]成軍剛滿3年的宜蘭市中華國中男籃隊,獲得今年全國中正盃大學暨中學校際籃球賽國男組冠軍,該隊隊齡雖不長,但屢屢在全國的大小比賽過關斬將;教練唐正昌表示,團隊發揮堅強的抗壓性與韌性,才能完成不可能的任務,所有的訓練都在奪冠那一刻開花結果。

3年前中華國中成立籃球隊,校方感於國中階段是「蛻變」的時期,校方非常重視學生在球場上與課業上的態度養成,除了練球及打球,課業也不能荒廢,學生比賽期間的空檔,這批孩子大多利用課餘時間練球,教練甚至會要求學生拿書出來讀,所有球員均文武兼備。

冠軍隊由14名國二及國三的學生組成,在全國中正盃大學暨中學校際籃球賽國男組奪冠後,宜蘭市長江聰淵今發放每名學生1000元聯合勸募金,以資鼓勵;唐正昌表示,他在學校任教多年,除了學生的球技,更注重品德、紀律與課業,不會讓孩子因練球而走偏。

唐正昌說,團隊能奪冠,向心力是一大關鍵,他與學生培養出亦師亦友的關係,好感情讓孩子對教練所下達的每個指令與戰術,都能確實執行,彼此間展現出絕佳的信任與默契。

江聰淵表示,學生從小積極參與各項運動賽事,對身心發展都有正向的幫助,市公所會持續投注相關的預算,協助轄內學校培養運動選手,提升競技運動的發展,建構優質的運動環境。

  • 成軍剛滿3年的宜蘭市中華國中男籃隊,獲得今年全國中正盃大學暨中學校際籃球賽國男組冠軍。(記者林敬倫攝)

    成軍剛滿3年的宜蘭市中華國中男籃隊,獲得今年全國中正盃大學暨中學校際籃球賽國男組冠軍。(記者林敬倫攝)

相關關鍵字: 中華國中 籃球賽 籃球隊