噴槍人體彩繪 !日高校生訪世界高中 初體驗喊酷


日本神奈川縣藤澤高校男學生來台灣參訪,到新竹市世界高中生體驗噴槍人體彩繪。(記者洪美秀攝)

2017-10-11 17:32

〔記者洪美秀/新竹報導〕日本神奈川縣藤澤高校近百名男學生,今天參訪新竹市世界高中,體驗台灣高職學生的課程及手作,包括餐飲及幼保及時尚造型,其中,人體噴槍彩繪利用類似紋身的顏料轉印到手臂上,這樣的初體驗,讓日本高校男生都直呼說「卡哇伊」!

世界高中校長詹皓智說,日本藤領學園的藤澤高校是所佛教淨土宗學校,已有100多年歷史,學生以國際教育及外語為主要,過去曾有職業類科,後來改專攻普通科,以升大學為導向。這所學校4年前開始到台灣的學校參觀,今年只選擇世界高中作為參訪學校,希望了解及體驗台灣的技職教育。

詹皓智說,這是世界高中首次有這麼多外國學生到校參訪,過去大多僅限於1、2名國際交換學生。這次全部是高校男生,相當特別,學校也邀請他們體驗美容時尚造型、幼保、餐飲、汽車、美工及電子商務科等不同職業類科的教學情形,展現台灣對技職教育的重視與扎根。

這群日本男高校生對噴槍人體彩繪很感興趣,世界高中美容時尚造型科學生也比手劃腳溝通,先請對方練習噴槍在紙版,接著轉印圖案貼在手臂,透過紋身用的顏料噴在手臂上,一個個圖案就成功轉印到手臂上,體驗的學生都叫好,直說感覺超酷、新奇。

日本高校生也寫下感謝卡片,雖然與台灣學生多是比手劃腳溝通,但透過人體彩繪的交流與互動,讓這場台日高校生的交流笑聲不斷、充滿歡樂。

相關影音

  • 藤澤高校男學生體驗噴槍人體彩繪,世界高中學生介紹轉印紙版。(記者洪美秀攝)

    藤澤高校男學生體驗噴槍人體彩繪,世界高中學生介紹轉印紙版。(記者洪美秀攝)

  • 世界高中學生示範噴槍人體彩繪。(記者洪美秀攝)

    世界高中學生示範噴槍人體彩繪。(記者洪美秀攝)

  • 藤澤高校男學生噴槍人體彩繪初體驗。(記者洪美秀攝)

    藤澤高校男學生噴槍人體彩繪初體驗。(記者洪美秀攝)

  • 大功告成!藤澤高校學生秀出噴槍人體彩繪作品。(記者洪美秀攝)

    大功告成!藤澤高校學生秀出噴槍人體彩繪作品。(記者洪美秀攝)

  • 日本神奈川藤澤高校近百名男學生來台參訪,唯一參觀的學校選擇新竹市世界高中。(記者洪美秀攝)

    日本神奈川藤澤高校近百名男學生來台參訪,唯一參觀的學校選擇新竹市世界高中。(記者洪美秀攝)

相關關鍵字: 世界高中