國慶連假過後 彰化長輩最關心的事就是‧‧‧


彰化鹿港鎮長黃振彥(圖右二)今天跟玉順里長萬家在(圖左一)到長輩家中,發放重陽敬老禮金、長壽麵線。(記者劉曉欣攝)

2017-10-11 18:04

〔記者劉曉欣/彰化報導〕國慶連假過後的上班第一天,彰化縣長輩就開始關心「何時發放重陽敬老禮金」,鹿港玉順里長輩今天歡喜領到重陽敬老禮金,包括縣府2000元敬老禮金,以及鹿港鎮公所致贈500元的重陽敬老慰問金與長壽麵線1份!

鹿港鎮長黃振彥今天在玉順里長萬家在的陪同下,一起到玉順里的長輩家中,發放敬老禮金與長壽麵線,而今年80歲與90歲長者再加發禮品。

鹿港鎮公所表示,彰化縣政府暨鹿港鎮公所的重陽敬老禮金,從今天起到27日,由各里辦公處發放,發放對象為鎮內65歲以上長者,包括鹿港鎮公所致贈500元重陽敬老慰問金與長壽麵線1份,還有彰化縣政府2000元敬老禮金。

鹿港鎮今年65歲以上的長者共有1萬1663人,比去年增加463人,黃振彥表示,長輩如果在預定時間有事未能去領取的話,里長或是里幹事都還主動聯繫,希望長者都能健康長壽。

相關關鍵字: 敬老禮金 重陽節 鹿港