基隆港西3倉庫停車場 21日產博會前啟用


立委蔡適應服務處與國有財產署相關單位協調借用基隆港西3碼頭倉庫停車場旁一塊閒置土地(記者盧賢秀攝)

2017-10-11 14:19

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆港務分公司在港西街西3倉庫後方停車場,已取得營業許可,將趕在基隆產業博覽會前啟用,可提供117個停車位,產業發展處呼籲民眾搭台鐵最方便,一出火車站北站就到展場。

基隆市10月21日起在基隆港西2、西3碼頭倉庫舉辦產業博覽會,包括有城市願景館、海洋產業館、文化創意館、智慧生活館等8大展館,預估吸引20萬人次參訪。

展場周邊停車空間有限,基隆港務分公司在港西街西3倉庫後側有處停車場,是離產業博覽會最近的停車場,設施已經完成,由基隆港務分公司自行營運,基隆港務分公司業務處長魏福添說,可提供117個停車位(包含3格身心障礙停車位),已經取得營業許可,近日會確定啟用日期,趕在產業博覽會之前啟用。

停車場旁還有塊國有財產署土地,航港局在108年才編列預算,向國產署有償撥用,目前閒置。立委蔡適應服務處今天邀國產署、軍備局相關單位勘查,國產署同意借用土地作為產業博覽會期間公務停車用,並請基隆港務分公司協助加強整理。

  • 基隆港西3碼頭倉庫後停車場將趕在產業博覽會前啟用(記者盧賢秀攝)

    基隆港西3碼頭倉庫後停車場將趕在產業博覽會前啟用(記者盧賢秀攝)

相關關鍵字: 停車場 港西3倉庫 產博會