愛妻溺斃毛小孩跟著不見 終於在神秘海灘找到牠


2017-10-11 13:38

〔記者張議晨/宜蘭報導〕新北市一對夫婦日前帶著兩隻愛犬到南澳神秘海灘戲水,因當天海象差,夫妻倆與愛犬乘坐小船被浪打翻,顏姓妻子不幸溺斃,最後一刻仍不忘大喊「照顧好兩隻狗!」,終於在今凌晨於神秘海灘上找回愛犬「LuLu」,但棕色臘腸犬「Spongy」卻未尋獲,Ryan持續抱持希望,盼愛犬早日回家。

加拿大籍的Ryan日前與顏姓妻子到南澳神秘沙灘戲水,因天氣狀況不穩,兩人乘坐的氣墊小船被浪打翻,顏女被大浪捲走,Ryan自行游上岸求援,警消也動員海、空投入搜索,雖在1小時內發現顏女,但送醫後仍宣告不治。

意外發生當時,兩人飼養的愛犬「LuLu」及「Spongy」也意外走失,在妻子離開後,Ryan返回事發地尋找,仍遍尋不著,心急的Ryan尋求民眾幫忙,還為此懸賞3萬元,鄰近的南澳派出所得知後,也派員協助,一有時間就由警員帶著Ryan四處找尋愛犬蹤影。

所幸,在今日凌晨2時許,終於在神秘海灘找到米克斯「LuLu」,臉書粉絲專頁「浪浪別哭」貼文表示,當時心急的Ryan還不斷對「LuLu」說,「My Girl, My LuLu, Good Girl」,盼穩定情緒。而得知Ryan已先找到愛犬「LuLu」,南澳派出所警員也鬆一口氣。

「浪浪別哭」說,找到LuLu後,Ryan立刻開車疾駛回台北,顧不得連日的疲憊與悲傷,只希望讓老婆看見孩子回來了,讓妻子能安心的走;因為老婆的這句話,讓Ryan撐了下來,事發兩天兩次從台北折返南澳,處理後事和找狗。

「浪浪別哭」說,雖然 LuLu安全回家了,但還有12歲的臘腸犬「Spongy」流浪在外,希望民眾幫忙留意。

  • 加拿大籍的Ryan與愛妻飼養的米克斯「LuLu」終於在今凌晨於南澳神秘海灘找回。(圖由浪浪別哭提供)

    加拿大籍的Ryan與愛妻飼養的米克斯「LuLu」終於在今凌晨於南澳神秘海灘找回。(圖由浪浪別哭提供)

  • 加拿大籍的Ryan與愛妻飼養的米克斯LuLu」終於在今凌晨於南澳神秘海灘找回。(圖由浪浪別哭提供)

    加拿大籍的Ryan與愛妻飼養的米克斯LuLu」終於在今凌晨於南澳神秘海灘找回。(圖由浪浪別哭提供)

  • 加拿大籍的Ryan與愛妻飼養的米克斯「LuLu」終於在今凌晨於南澳神秘海灘找回。(圖由浪浪別哭提供)

    加拿大籍的Ryan與愛妻飼養的米克斯「LuLu」終於在今凌晨於南澳神秘海灘找回。(圖由浪浪別哭提供)

  • 加拿大籍的Ryan與愛妻飼養的臘腸犬「Spongy」仍未尋獲,Ryan持續抱持希望,盼愛犬能早日回家。(圖由浪浪別哭提供)

    加拿大籍的Ryan與愛妻飼養的臘腸犬「Spongy」仍未尋獲,Ryan持續抱持希望,盼愛犬能早日回家。(圖由浪浪別哭提供)

  • 加拿大籍的Ryan與愛妻兩人飼養的愛犬意外走失,終於在今日先找回米克斯「LuLu」,但橘色臘腸犬「Spongy」仍未見蹤影。(記者張議晨翻攝)

    加拿大籍的Ryan與愛妻兩人飼養的愛犬意外走失,終於在今日先找回米克斯「LuLu」,但橘色臘腸犬「Spongy」仍未見蹤影。(記者張議晨翻攝)

相關關鍵字: 毛小孩 溺水