婆婆媽媽跳舞拿第一 原來有這個秘技


永靖農會樂齡舞蹈班,Line出好成績。(記者顏宏駿攝)

2017-10-10 16:19

〔記者顏宏駿/彰化報導〕永靖鄉農會有一支「樂齡舞蹈班」,成員絕大多數是退休的婆婆媽媽,去年她們參加全國「台灣樂米秀」舞蹈比賽獲獎後,經常受邀公開表演,而她們練舞的「秘密武器」竟是手機Line軟體。

陣中許多阿媽一輩子沒用過手機,但為了學舞買「智慧型手機」,以Line互拍舞步由老師在線上指導,進步神速,阿媽還進一步利用手機臉書掌握孫子的動態,意外因跳舞跟上科技潮流。

這支人數約30人的隊伍由在地的舞蹈老師趙惠馨領軍,陣中超過75歲的共有6位,近半逾60歲,堪稱是「樂齡舞蹈班」,自從去年拿到全國冠軍後在地方一夕成名,經常獲邀到社區表演,也因此經常挑戰困難的舞蹈,但這些舞蹈一點都難不倒這支「千歲舞團」。

趙惠馨說,Line就是「必殺絕技」,在上課時會發現,學員扭腰擺臀之餘,同學之間拚命手機相互拍攝,下課後相互分享,在群組上糾正錯誤。

81歲的王陳清秀說,她買手機是用來學舞蹈,不是打電話,跟她同年齡的,很多都還不會用智慧型手機,但她操作自如,透過Line學舞蹈沒障礙,女兒看到她用智慧型手機,嚇一跳,還教她加入臉書,「實在想不到,因為跳舞,讓我接觸現代新科技」。

  • 「樂齡舞蹈班」練舞的「秘密武器」,竟是手機Line軟體。(記者顏宏駿攝)

    「樂齡舞蹈班」練舞的「秘密武器」,竟是手機Line軟體。(記者顏宏駿攝)

  • 學員以Line互拍舞步由老師在線上指導。(記者顏宏駿攝)

    學員以Line互拍舞步由老師在線上指導。(記者顏宏駿攝)

  • 學員扭腰擺臀之餘,同學之間拚命手機相互拍攝,下課後相互分享,在群組上糾正錯誤。(記者顏宏駿攝)

    學員扭腰擺臀之餘,同學之間拚命手機相互拍攝,下課後相互分享,在群組上糾正錯誤。(記者顏宏駿攝)

相關關鍵字: LINE 跳舞