國慶遊行比美比酷 彰化溪州國中捲褲管戴斗笠...


彰化溪州國中戴斗笠、捲褲管,展現來自農村的草根精神,就是愛台灣!(記者劉曉欣攝)

2017-10-10 15:45

〔記者劉曉欣/彰化報導〕歡慶國家生日,彰化縣舉行別開生面的慶生大典,今天在和美街頭進行「國高中行進樂隊遊行比賽」,來自全國21支隊伍熱情登場,各校比美、比酷、比創意,從美式百老匯到日式和服風都有,唯獨只有溪州國中戴斗笠、捲褲管,展現來自農村的台灣精神!

彰化縣溪州國中戴斗笠,捲褲管,最有台灣精神。(記者劉曉欣攝)

「國高中行進樂隊遊行比賽」首次移到和美封街舉行,參賽隊伍從和東國小出發,沿著市區道路進行比賽,許多和美人一早就守在道路欣賞,今年比賽焦點仍是彰化女中的美少女,全場一片掌聲,許多學校也採取出奇制勝,二林高中國中部裝扮走百老匯風,成功高中國中部走日式風,彰興國中派出飛機作為前導部隊,線西國中走可愛風,由可愛熊寶寶坐著電動汽車,車上還寫著「我愛台灣」!

彰化線西國中派出小熊玩偶坐電動汽車,強調「我愛台灣」。(記者劉曉欣攝)

不過,全場最特別的是走樸實風的溪州國中,沒有戴鋼帽,也沒有華服,褲管捲起來,頭戴著斗笠,脖子圍著毛巾,演奏「農村曲」,展現來自農村的草根精神,用行動傳達深愛台灣。和美鎮公所也全員變裝為「資深高中生」來參加遊行,全部穿上卡其制服,還背上書包,「復刻」高中生。

彰化崇實高工勇奪全縣行進樂隊比賽高中組冠軍。(記者劉曉欣攝)

彰化縣長魏明谷表示,今天是中華民國國慶,台灣就是我們的國家,把國高中行進樂隊遊行比賽從室內移到戶外街頭舉辦都深獲好評,今年移到和美,明年國慶溪湖見!

彰化和群國中勇奪全縣行進樂隊比賽國中組冠軍。(記者劉曉欣攝)

今天比賽結果出爐,高中組由崇實高工奪冠,獎學金5萬元;亞軍是彰化高中與彰化女中並列,各得獎學金3萬元;國中組冠軍是和群國中,獎學金5萬元,亞軍是彰泰國中與二林高中國中部並列,各得獎金3萬元,第三名為成功高中國中部,獎學金2萬元。

彰化女中全場最吸睛,青春無敵。(記者劉曉欣攝)

彰化國、高中行進樂隊比賽在和美登場,歡慶國慶,強調台灣是我們的國家。(記者劉曉欣攝)

相關影音