原民樂舞競賽 台東高商原舞團獲創新組冠軍


東商原舞團拿下創新樂舞組冠軍。(記者張存薇攝)

2017-10-09 17:01

[記者張存薇/台東報導]為鼓勵全國原住民樂舞人才、傳承部落文化,台東縣政府今天舉辦「風起原舞.樂動台東」原住民樂舞競賽,結果下午出爐。

「風起原舞.樂動台東」原住民樂舞競賽共有46組團隊報名參加,共分為部落樂舞組、創新樂舞組及樂團組,各組經過初賽進入昨天的決賽,爭取總獎金42萬元。

經過一整天的賽事,樂團組前3名分別為冠軍東布青樂團、亞軍發熱帶樂團,季軍是跪父樂團。部落樂舞組優等共有3個團隊,包括:頂尖原動力、滿瑪那努藝術文化團、喇密特文化藝術發展協會。創新樂舞組冠軍是各項大賽常勝軍台東高商原舞團,亞軍為花蓮玉里高中原舞隊、台東高中原舞社獲第3名。

縣長黃健庭指出,各組冠軍均會在明天的國慶煙火晚會中演出,讓全國民眾都能欣賞到最棒的原住民樂舞演出。

  • 來自花蓮的玉里高中原舞隊或創新樂舞組亞軍。(記者張存薇攝)

    來自花蓮的玉里高中原舞隊或創新樂舞組亞軍。(記者張存薇攝)