連覓8地終有譜 三義救護站可望不解散


苗栗縣三義救護協會,已在河川加蓋停車場北端,掛上「救護站設置預定地」紅布條,盼鄉親全力支持。(記者張勳騰攝)

2017-10-08 16:05

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣三義救護協會所屬的三義救護站,成立23年來,為三義鄉民健康的「守護神」,由於現址的地主已將土地變賣,若無法找到長期使用的土地,恐面臨解散的命運,此事引發不少三義鄉親的關切,要求保留救護站。三義鄉長徐文達目前決定利用三義河川加蓋停車場北端用地,做為救護站使用。

三義救護站位在三義八股路,由於現址地主已變賣,恐面臨解散命運,消息一傳出,引發不少鄉民關切,要求鄉長徐文達等人應站出來解決,讓三義救護站繼續守護鄉親。

徐文達指出,他找了7個地點,原相中位在130縣道旁、三義神雕村入口處的停車場用地,卻遭少數地方居民以影響停車及妨害安寧為由不同意,其他用地則牽涉產權及便利性等因素,也不適合,後來鄉公所決定提供三義河川加蓋停車場北端100坪用地做為三義救護站。

三義救護協會理事長劉欽格指出,目前已在用地上掛出「救護站設置預定地」紅布條,盼鄉親支持,若居民有意見,將會持續與居民溝通。

  • 苗栗縣三義救護站,因所使用土地已出售,若未找到適合用地,恐面臨解散。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣三義救護站,因所使用土地已出售,若未找到適合用地,恐面臨解散。(記者張勳騰攝)

相關關鍵字: 三義救護站 守護神 解散