有如神助!國考雙榜題名 5錢金牌答謝文昌帝君


林映伃(右)高普考雙榜題名,敬獻一面5錢金牌感謝文昌帝君加持。(記者丁偉杰攝)

2017-10-07 16:26

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕「有如神助,讓我如願以償!」現年28歲的林映伃準備公務員考試第4年,今年除了自修苦讀,考前母親帶她到嘉義市大天宮(五穀王廟)向主掌文運的文昌帝君祈求保佑金榜題名,近日高普考放榜,林映伃在「水利工程」雙榜題名,今天上午由父母親陪同回到大天宮,敬獻一面5錢金牌,市價約2萬多元,感謝神明加持。

林映伃畢業於逢甲大學水利工程系,畢業後曾在台中市政府水利局擔任約聘僱臨時人員2年半,不受年金改革衝擊,她認為,當公務員是一份穩定的工作,雖然經歷多次考試失利,仍再接再勵苦讀,希望一圓公職夢。

林映伃說,今年4月考試前,母親得知大天宮舉辦金科光明法會,特地帶她到廟裡虔誠祈求文昌帝君,庇佑好考運,增強記憶,拜完後,她感覺心更加安定,心思專注考試,上考場應試寫得很順,感覺有如神助,放榜後沒想到高、普考雙料金榜題名。

林母說,兒子約7、8年前考消防特考時,也到大天宮祈求,順利上榜,為了感謝文昌帝君保佑兒女都考上公職,打金牌來答謝。

廟方董事長方彫義說,大天宮創建於清康熙46年,至今已有300餘年歷史,民間習俗文昌帝君是讀書人的守護神,每逢考季,不少學生或想考公務員考試的民眾都來祈求考運亨通;廟方舉辦金科光明法會已30多年,為考生祈福,每到放榜後,都陸續有考生回來還願。

  • 嘉義市大天宮奉祀(五穀王廟)主掌文運的文昌帝君。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市大天宮奉祀(五穀王廟)主掌文運的文昌帝君。(記者丁偉杰攝)

  • 林映伃(前排右三)由父母親陪同到大天宮敬獻金牌。(記者丁偉杰攝)

    林映伃(前排右三)由父母親陪同到大天宮敬獻金牌。(記者丁偉杰攝)

  • 嘉義市大天宮每年都舉辦金科光明法會,為考生祈福。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市大天宮每年都舉辦金科光明法會,為考生祈福。(記者丁偉杰攝)