旅居海外退休夫妻當志工 新北圖書館伴讀教英文


新北市立圖書館竹圍分館的伴讀天使李哲建(左二)、郭存貞(左一)。(新北市立圖書館提供)

新北市立圖書館竹圍分館的伴讀天使李哲建(左二)、郭存貞(左一)。(新北市立圖書館提供)

2017-09-27 18:11

〔記者李雅雯/新北報導〕新北市立圖書館淡水竹圍分館每週三下午有英文陪讀,由長年旅居海外、退休後返台的夫妻檔李哲建、郭存貞教授英文,兩人一搭一唱、搭配故事,融入生活的英文教學,讓每個孩子都愛上英文。

李哲建、郭存貞旅居海外20多年,退休後返台定居淡水,加入圖書館志工行列,擔任伴讀天使,陪伴孩童讀書寫字說故事,兩人發揮語言專長,也為孩童們上英文課,利用英文繪本,帶領孩童、鼓勵孩童大膽勇敢地說英文,塑造孩童學習新語言的成就感和自信心。

李哲建、郭存貞都喜歡小孩,將陪讀孩童當成自己的孩子,他們說,看到孩童學英文過程,從最開始的害怕、逃避,到接受、喜歡,看到成果真的很安慰也很開心。

淡水分館主任王佳雯說,不是每個孩童都有機會上補習班,特別去學英文,學習英文的基礎及程度參差不齊,謝謝伴讀天使李哲建和郭存貞,以英文繪本教學,幫孩童們打開另一扇認識世界的窗。

  • 李哲建(右三)、郭存貞(右四)長年旅居海外,兩人一搭一唱、搭配故事教孩子們學英文。(新北市立圖書館提供)

    李哲建(右三)、郭存貞(右四)長年旅居海外,兩人一搭一唱、搭配故事教孩子們學英文。(新北市立圖書館提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/